Обществоglavnoe.akcenty.com.uaJun 7

В Украине могут ужесточить карантин: заявление Минздрава

Вот уже несколько дней подряд в Украине растет количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сложной по-прежнему остается ситуация в западных областях Украины.

nk_hauz/-m9d4n0ps4ioqlrhr7u2.jpg

Главный санитарный врач Украины рассказал, что в связи с такой ситуацией карантин решили ужесточить в ряде регионов Украины, пишет Politeka.

На снятие ограничительных мер на период карантина пока могут не надеяться жители Волынской, Львовской, Ровенской областей, а также Черновцов и Киева. При этом, на требования Министерства здравоохранения в плане тестирования не проходит Донецкая область, а соседняя Луганская область - практически отвечает требованиям.

А вот жителям Житомирской области не повезло, там решили ужесточить карантин. На такие меры местные власти решили пойти из-за роста новых случаев инфицирования.

Согласно официальным данным, в период с 1 по 4 июня в регионе лабораторно подтверждены 123 новых случая коронавирусной инфекции. 

В Житомирской области вновь закроют для посетителей заведения общепита, прекратят работу отели, гостиницы и хостелы. Кроме того, гражданам нельзя посещать храмы и богослужения. До соответствующего распоряжение в области запрещены массовые мероприятия.

Как и прежде, граждане старше 60 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции. Эти меры будут действовать до тех пор, пока не стабилизируется эпидемиологическая ситуация.

Также стало известно, что в Европейском Союзе приняли решение продолжить ограничения на въезд гражданам третьих стран после 15 июня, в их числе и Украина. Именно после этой даты и планировался запуск международных авиарейсов. Тем не менее, глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина ведет переговоры об открытии авиасообщения с Турцией, Испанией и Грецией.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!