В Украине могут ввести новый вид уголовного наказания
Обществоnewformat.info25 апреля 2020

В Украине могут ввести новый вид уголовного наказания

В Украине предлагается ввести новый вид уголовного наказания вместо ограничения свободы — пробационный надзор. Об этом сообщил в Facebook министр юстиции Денис Малюська.

«Пробационный надзор — это когда человек вместо того, чтобы попасть в тюрьму, попадает под контроль органа пробации. Он несет некоторые обязательства: например, устроиться на работу, пройти лечение, пройти обучение. Иногда за его перемещениями будет следить электронный мониторинг», — сказал он.

По словам Малюськи, люди, которые проходят пробацию, практически не совершают новых преступлений и 98% из них «абсолютно нормально ресоциализируются».

Министр также сказал, что планируется отменить ограничение свободы.

«Ограничение свободы — это когда человек ночует в исправительном центре, а в течение дня может выходить за его границы. Зачем такое наказание существует и какова его цель сейчас уже не очень понятно», — сказал он.

Также он добавил, что планируется расширить применение общественных работ для мелких преступлений, при которых «людей отправлять в тюрьму нет смысла», передает liga.net.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    26 апреля 2020
    А "Германия — это федеративное государство, местные земли обладают значительной властью и полномочиями, но политическая ответственность и бремя окончательной координации лежат на (федеральном) правительстве".
    Ответить
  • Гость
    26 апреля 2020
    А "пробационный надзор — это когда человек вместо того, чтобы попасть в тюрьму, попадает под контроль органа пробации. Он несет некоторые обязательства: например, устроиться на работу, пройти лечение, пройти обучение".
    Ответить
  • Гость
    26 апреля 2020
    И необходимы всегда для населения "жизнь и здоровье"... однако как этого достичь... и "прошу граждан с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти". … и должно "проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас – побыть дома".
    Ответить