В Украине могут ввести запрет на хостелы в жилых домах
Обществоsegodnya.ua20 июня 2015

В Украине могут ввести запрет на хостелы в жилых домах

Эксперты неоднозначно оценили инициативу депутатов Рады. Народные депутаты Андрей Белецкий (внефракционный), Олег Петренко и Роман Мацола (оба — "Блок Петра Порошенко") зарегистрировали в Верховной Раде законопроект № 2998, который призван запретить владельцам квартир в многоквартирных домах превращать их жилище в хостелы без согласия остальных жильцов. Мотив законодателей — хостелы являются примером нецелевого использования помещений в жилых домах, вносят дискомфорт в жизнь всех законных владельцев квартир и нарушают нормы законодательства. Согласно документу, нарушителей ждет штраф от 10 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан Украины. Эксперты восприняли идею запрета хостелов в жилых домах неоднозначно. "Беспорядочный и стихийный рынок аренды привел к тому, что в столице начали появляться уродливые формы арендного жилья, когда в 12-метровой комнате однокомнатной квартиры помещаются в четыре ряда двухъярусные кровати и там поселяются люди. Это нужно прекращать", — считает независимый эксперт по недвижимости Ярослав Цуканов. В свою очередь, юрист, партнер юридической фирмы "Ильяшев и партнеры" Максим Копейчиков считает, что подобный запрет на законодательном уровне не столько упразднит хостелы, сколько еще больше загонит этот бизнес в тень. "Надо не запрещать, а давать возможность развивать этот бизнес в соответствии с нормами закона и санитарными нормами. Любой запрет — в том числе и этот — только усиливает взяткоемкость, не более того", — заключает юрист.Старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец считает, что этот закон невозможно выполнить технически. "Для того чтобы зафиксировать факт нахождения в квартире большого числа посторонних людей, арендующих там койко-место, необходимо проникнуть в это жилище, а этого никто без решения суда не позволит", — напоминает адвокат. А также добавляет, что доказать факт аренды жилья достаточно сложно, ведь к хозяину квартиры могли просто приехать гости. По данным столичных агентств недвижимости, около 30% всего жилого фонда столицы сдается владельцами квартир в аренду.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.