Обществоexpert.in.ua29 окт.

В Украине могут выпасть кислотные дожди. Как украинцам защитить себя

nk_hauz/rqgA84Fng.jpeg

В Украине могут выпасть кислотные дожди. Все из-за печально известного вулкана на Канарах. Как сообщает Эксперт, об этом на странице в facebook написал экс-глава Госэкоинспекции Егор Фирсов.

«Казалось бы где Канары, а где мы. Но окружающая среда не имеет границ. Во время извержения вулкана в атмосфере образовалось большое количество серы. Диоксид серы (SO2) — это прозрачный газ, который в больших концентрациях является токсичным, в слабых — поражает слизистые оболочки глаз и носоглотки.

Ветровыми потоками эту массу с серой принесло в Украину из Канарского архипелага. По прогнозам синоптиков, если в ближайшие дни выпадут дожди, то они будут слабокислыми. Поэтому советовал бы избегать пребывания под дождем на этой неделе. И брать с собой зонтик. С точки зрения воздуха, ситуация не опасна, так как скопление серы находится на высоте более 10 километров от уровня земли. Тем не менее — будьте осторожны и если все же пойдет дождь, прячьтесь под зонтик или дома», — посоветовал Фирсов.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".