В Украине могут запретить курить электронные сигареты в общественных местах
Обществоlife.akcenty.com.ua16 мая 2021

В Украине могут запретить курить электронные сигареты в общественных местах

Народные депутаты решили озаботиться здоровьем нации

О том, что комитет ВРУ, отвечающий за вопросы здоровья нации, медпомощь и медстрахование на онлайн-брифинге рассмотрел законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины по охране здоровья населения от вредного воздействия табака" №4358, и решил отправить его на доработку, пишет Информационное управление аппарата Верховной Рады Украины.

По словам главы комитета, были пересмотрены некоторые нормы проекта закона, и внесены соответствующие правки. В частности, добавили дополнительные ограничения, такие как:

  • расширили список рабочих мест и локаций общественного доступа, где будет запрещено курить табачные изделия для нагрева "ТВЕН" и бездымных табакосодержащих сигарет;
  • запретили рекламировать, стимулировать и спонсировать приборы для нагрева табака, а также размещать рекламную информацию о табачных изделиях в Интернете, включая социальные сети.

Помимо этого, новая редакция проекта закона будет синхронизирована с другими подобными законодательными нормами, принятыми в этом году. В частности, установят требования, согласно которым, 30 процентов занимаемой площади на упаковках с табачными изделиями для бездымных сигарет, должны занимать предупреждения о вреде табака и соответствующие медицинские изображения. Если законопроект будет принят, то через 6 месяцев после его вступления в силу, в Украине запретят курить электронные и бездымные сигареты в местах общественного доступа.

2 комментария

Написать комментарий
  • 3020
    16 мая 2021
    Комитету ВРунов, за тебе налоги, которые платят курильщики, а они огромные, надо сидеть и не пиздеть.
    Ответить
  • е
    17 мая 2021
    в принципе правильно.. чего не курящие должны этим дышать, с другой стороны СНАЧАЛА необходимо оборудовать места для курящих, а уж потом запрещать...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
И у тебя и у е одна извилина на двоих , сзади
трамп
С одним согласен реальная зп меньше официальной статистике... но это также справедливо и к США и к России и к Украине. И не надо писать свою чепуху о том ты там был ты с людьми разговаривал.... а если хочешь поразговаривать так найди наших пенсионеров русских или украинских и спроси у них им пенсии в 13 000 рублей в месяц на ЖИЗНЬ( а не существование) хватает???? Меня просто поражает когда люди сидят по уши в авнище и еще кукарекают... у себя порядок наведите сделайте зп по 2000-3000 баксов и пенсии хотя бы по 1000 а потом будете умничать...
Елена
Живи там,до конца своих дней.
Елена
Ты же подонок писал что золота Горбачев оставил 290 тон,где ещё 40?а получил горбатый около 1200 тонн,чуть меньше,такой же пидар..ас как и ты, Нобелевскую премию получил,хе,ты наверное плакал тогда от зависти,что не ты её получил,чувырло.
Кот Матроскин
Стало быть пенсии военным хер подымут. Нууу, спасибо, деловые партнёры!
Елена
Трудно Луночка трудно жить,такой хорошей и доброй женщине,но такой блондинке, сочувствую, сожалею,но видимо никто не в силах помочь.,а Роджер мерзавец,он за копейку удавится,чем кому-то нуждающемуся дать, тварь.,он тварь.
трамп
я так понимаю что ты совсем деграднул??? твой мозг полностью перестал воспринимать адекватную информацию и это печально... но то такое по официальной информации средння зп в украине 500 долларов в россии 700 долларов а в загнивающих штатах 4000 и этим все сказано)))) То есть моя информации из интернета это ЛОЖЬ а эта статейка из того же самого интернета ЧИСТАЯ ПРАВДА????? Д-ДЕГРАДАЦИЯ)))) твой мозг давно умер человек с ником "е" наверно над ним долго думал напрягая свою одну извилину и то почти прямую)))