В Украине начала работу Комиссия по вопросам лиц, пропавших без вести
Общество24 июля 2020

В Украине начала работу Комиссия по вопросам лиц, пропавших без вести

Комиссия по вопросам лиц, пропавших без вести 24 июля начинает свою работу. Об этом сообщил народный депутат, председатель парламентского Комитета по вопросам прав человека Дмитрий Лубинець.

Кабинет Министров Украины утвердил состав Комиссии по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах. Теперь она сможет приступить к исполнению своих обязанностей - координации деятельности различных учреждений по розыску лиц, пропавших без вести во время конфликта на Востоке, обеспечения ведения Единого реестра лиц, пропавших без вести, предоставление рекомендаций органам государственной власти по выполнению международных обязательств Украины.

«Два года Правительство не могло запустить работу Комиссии, функционирование которой предусмотрено законом« О правовом статусе лиц, пропавших без вести ». Она должна координировать деятельность различных государственных учреждений по розыску лиц, пропавших без вести, а также негосударственных организаций (в частности, тех, которые представляют интересы родственников лиц, пропавших без вести), давать рекомендации органам государственной власти по выполнению международных обязательств Украины, а также обеспечивать ведение Единый реестр. Теперь, наконец, есть надежда, что эта система заработает и родные лиц, пропавших без вести во время войны на Востоке, получат хоть какую-то информацию о близких им людей », - заявил Лубинець.

По его словам, подобные Комиссии были созданы и функционировали в странах, где происходили конфликты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Я Шмуля, не нарколог и не психиатр, не врач и не медбрат, а также ты мне не кум и не сват, но сдаётся мне, что ты не в себе, серьёзно, ну всё время цитаты про алкоголь и алкоголиков тут вставляешь, наверное, может быть ты человек со справкой из психушки или наркодиспансера, хотел бы тебя оскорбить или обидеть, но что толку мудаку это писать, по суди сам, от обсеральщика Петра, который здесь, если это не программа какая-то, то ты такой же больной или ещё бильше. Сало не роняй, убийцам твоим, запизденцам отдавай! Ну тем, шо не отдыхают и даже по выходным, грабят и убивают!
за дело
Картинка отпад! Что обьединяет древнеруських воинов и свинину? ))) Что свинина бы ла из свиньи что "древнеруськие воины" были свинособаками, а главное кололи их всех одним копьем!))))
Елена
Бабушка гэть того,с катушек слетела,такая же дура как и Весёлый Роджер,два сапога пара,ха.На президента такое говорить.
Макс
Ну да,забыли у маразматички спросить!!!!!!!!
Макс
Так держать!!!!!!!!!!
Елена
Вот,вот самое место где должен находиться Весёлый Роджер, ха.
куку
молодец! учите английский )