В Украине начали ежедневно дезинфицировать общественный транспорт
Обществоwww.segodnya.ua14 февраля 2020

В Украине начали ежедневно дезинфицировать общественный транспорт

Моют, чистят и обрабатывают общественный транспорт в Украине. Надеются остановить грипп и респираторные заболевания. Ведь именно сейчас – самая опасная пора. Но помогает ли?

В резиновых перчатках и марлевой повязке Галина Михайловна моет и обеззараживает станции метрополитена. Ежедневно ими пользуется более миллиона пассажиров.

"Это бачок машины, сюда заливается чистая вода с моющим средством", – показывает она.

Обычно дезинфекцию проводят раз в неделю. Но сейчас, в разгар заболеваний гриппом и ОРВИ, делают это ежедневно. Вагоны метро дезинфицируют один раз в сутки. В депо, ночью. А вот станции метрополитена моют несколько раз в день с помощью специальных машин. Пол моют дезинфицирующим раствором, не мешая пассажирам.

Людмила Бурзак, руководитель станции "Демеевская":

"Он безопасен для пассажиров, нет цвета, нет запаха. После уборки этим раствором протирают пассажирские помещения, балюстрады, ручки дверей".

Обязательны повязки и перчатки и для работников Черновицкого троллейбусного управления. Ежедневно городом курсирует более 60 "рогатых", которые перевозят тысячи горожан. Дезинфицируют каждый троллейбус.

Наталья Будзинская, заведующая здравпунктов Черновицкое троллейбусное управление:

"Это сертифицированное на территории Украины средство дезинфицирующее. Оно широко используется и в медицине, и в том числе для обработки транспорта".

В конце каждой рабочей смены опрыскивают раствором перила, пол и даже под сиденьями.

Иван Зайчук, руководитель цеха технического обслуживания Черновицкого троллейбусноего управления:

"Раствор дает специфический запах; Почему в конце дня? Ну, то есть, он выехал он уже обработанный и помытый, отработал на линии и опять же заезжает сюда, и мы по новому делаем такую же обработку, мойку и он готовится к следующему дню".

Дезинфекцию в транспорте проводить будут, как минимум, до 16 февраля. Медики говорят: эти меры эффективны, но полностью вирус не убивают.

"Это действительно лучшее, что можем сделать в современных условиях. Специфической такой дезинфекции против вирусов и коронавируса, в нашей стране, к сожалению, этого нет", – говорит Марьяна Селюк, врач-терапевт.

Поэтому советуют пожилым людям, беременным и детям избегать общественного транспорта хотя бы в часы пик.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    15 февраля 2020
    И "по Конституции Украины армия вправе действовать на своей территории только против нападения извне. Вот откуда фантазии о российском вторжении. По украинским и международным законам за приказ стрелять по своим надо судить (срочно и по справедливости) и Турчинова, и Порошенко, и Зеленского, и всех, кто их поддерживает". … И "страна, в которой произошел государственный переворот, автоматически лишается любых гарантий". … Требуется для спокойствия Донбасса поддержание "устойчивого режима прекращения огня, дальнейшего разведения сил и средств на линии соприкосновения и работ по разминированию".
    Ответить
    • Гость
      15 февраля 2020
      Гость
      Зеленский - стал НЕГОДЯЕМ... «В 2019 году к власти пришёл самый циничный, самый лживый президент страны. Он предал 73% избирателей страны. Он не остановил убийство жителей Донбасса, он продолжил геноцид русско- язычного населения, он продолжил обнищание народа. Он начал то, на что не решился даже кровавый режим Порошенко. Он начал торговлю Украиной оптом и в розницу. Он разорял страну, набрав таких же алчных, циничных, как он, людей в свою команду. Он определил срок, за который он и его команда должны уничтожить Украину окончательно, и делал это в течение всех пять лет, превратив страну в жалкое подобие государства с нацистской, бандеровской идеологией. Народ его за всё это проклял.»
      Ответить
  • Гость
    15 февраля 2020
    И "смена власти в Киеве не остановила обнищания народа"... бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Ил 2
Да ладно, НЛО(не летающий объект) не переводи стрелки, у вас это взаимно.
Гость
И "поляки всерьёз хотят потребовать от Киева вернуть захваченные СССР земли, ссылаясь при этом на политические заявления самих украинских властей, осуждающих действия советского режима"... "Мы уже проводим определенную работу по возвращению Полесья, Галиции и Волыни и нам необходима поддержка всего населения польской республики», — заявил Анджей Дуда, выступая в польском сейме".
Ил2
Да вопчим-то и я не заканчивал филфак, а тики физмат, но это анатомический термин, простая биология.
Гость
И "Анджей Дуда: Украина должна добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года"... "серьезные территориальные разногласия двух этих стран по поводу принадлежности Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Волынской и Ровненской областей, которые были присоединены к Украине"... "украинская мова, будучи по факту диалектом, обречёна на вечную, но безуспешную борьбу за звание полнокровного языка", в котором нет необходимости... и "украинская мова в звании языка нужна украинским политикам, а не Украине и украинцам".
Ил 2
Есть в сети ролик, на 9 мин, где бацька объяснил свою позицию в отношении карантина из-за вируса. По мне так очень толково.
Гость
Как-то всё огорчительно... нет в живых подростка...
Гость
А как же так если на руках справка...