Обществоnewformat.infoFeb 23

В Украине нашли замену детским домам

nk_hauz/-m0mcydjzvubxbdwygks.jpg

С этого года в Украине детей перестанут направлять в детские дома, а начнут устраивать в патронатные или приемные семьи.

Об этом в ходе встречи с членами облгосадминистраций сказал замминистра соцполитики Олег Коваль, сообщает Департамент информационной и внутренней политики Донецкой областной государственной администрации.

Он сказал, что государство будет предпринимать меры для того, чтобы ребенок воспитывался в родной семье. В редких случаях его будут направлять в семейный детский дом, приемную либо патронатную семью.

Коваль сообщил, что к 2023 году детские дома заменят паллиативно-реабилитационными центрами, в которых помощь будет оказываться любому ребенку, вне зависимости от его возраста и соцстатуса.

Заместитель главы Министерства соцполитики заявил, что в этом году устройство в детские дома сделают платным, а созданные вместо них центры будут не только опекаться находящимися там детьми, но и помогать отданным в приемные семьи.

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба сообщил, что Владимир Зеленский контролирует вопрос передачи детей приемным семьям.

💬 Последние комментарии
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Не понял
Так а в чем, собственно, проблема? Какой-то избератель предъявил депутату свой политический аргумент. Здесь нет никакой угрозы для демократии. Напротив, это самый эффективный политический прием и образец для подражания в условиях прямой демократии, прямого волеизъявления. Думаю, что украинскому украинцам срочно нужно брать пример с англичан. И чем быстрее, тем лучше.
е
ха, так вот и направляйся в свою любимую америку, желание у тебя по ТВОИМ словам есть, здоровье тоже (судя по постоянному обслуживанию морячков под мостами)...а возможностей говоришь нет, так работать иди дура тупая или морячков своих потряси, тариф им подними...и уедешь, у нас же свободная страна, можно куда угодно уехать
е
так ты НЕИЗЛЕЧИМАЯ тупая брезгливая дура???!!!
Антиелена
Мля, у детей в песочнице более аргументированные ответы! ПНХ ТП!
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.