В Украине научат пенсионеров пользоваться соцсетями
Обществоchangeua.com21 февраля 2020

В Украине научат пенсионеров пользоваться соцсетями

В Украине стартовал проект по онлайн-обучению. Более 30 тысяч человек уже зарегистрировались на образовательном портале, где учат искать информацию в Сети, оплачивать онлайн коммунальные услуги и общаться в соцсетях, передает «Корреспондент».

В январе 2020 года министерство цифровой трансформации Украины запустило массовые онлайн-курсы по цифровому образованию. На них уже зарегистрировались более 30 тысяч человек, среди которых и 69-летняя киевская пенсионерка Елизавета Семененко.

Она рассказывает, что чрезвычайно активна в повседневной жизни, но имеет еще мало знаний для подобной  активности в Сети.

«Я могу пользоваться мессенджерами, пишу сообщения, говорю через видеосвязь с родными, но хочу еще овладеть соцсетями, различными программами в моем телефоне, потому что боюсь там нажать лишнюю кнопку», — поделилась пенсионерка.

Елизавета Семененко такая не одна. По данным опроса, проведенного занимающейся маркетинговыми и социально-политическими исследованиями компанией MLS group, 53 процента украинцев в возрасте от 18 до 70 лет имеют цифровые навыки на среднем уровне, 38 процентов — ниже среднего уровня, 15 процентов вовсе не имеют их.

При этом 48 процентов опрошенных указали, что хотят улучить свою цифровую грамотность и усовершенствовать свои цифровые навыки.

Для ликвидации цифровой безграмотности министерство цифровой трансформации запустило Национальную онлайн-платформу цифровой грамотности — «Государство и я: цифровое образование».

С помощью этого проекта в Украине за три года планируют научить шесть миллионов человек пользоваться современными гаджетами. По мнению чиновников, это должно поднять конкурентоспособность украинцев на рынке труда и повысить экономический уровень Украины.

Елизавета Семененко рассказывает, что зарегистрироваться на портале было не сложно даже для нее.

«Вводишь в специальное окно свой номер телефона, тебе приходит на телефон код, с помощью него ты регистрируешься», — делится опытом пенсионерка. По ее словам, курсами она заинтересовалась, поскольку давно хотела научиться оплачивать коммунальные счета онлайн, покупать в интернете билеты на поезд или самолет, планируя отдых.

Женщина отмечает, что ей сразу понравилась форма подачи учебного материала — короткие видео, где рассказывается, как найти в интернете нужную информацию, как зарегистрироваться в соцсети и сделать свой первый пост, как работать с документами, хранить фото в облачном хранилище, как уберечься от мошенников в интернете, и тому подобное.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    23 февраля 2020
    А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства". ... да, нынешний президент (оукрая, оукраины, Украины) проливает уже кровь мирных жителей Донбасса. И горе за кровь людей будет ему, этому президенту (Зеленскому). ... и "без учета требований большинства граждан по изменению вектора развития Украины дальнейшая работа Владимира Зеленского окажется под угрозой расширения гражданской войны (Ан. Барабаш. НК (26.05.19): Политика: Первый минус президента).
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Я тебя Шмуля не спрашивал о количестве сворованных денег там и там! Я спрашивал, почему ты ПОДДОНОК мразь продажная, только на Россию дерьмо льёшь и обходишь ворюг на Украине! Ты совсем мудак, ты вопроса не понимаешь? Ты дэбил или долбоэб? Эй, ёой, свинорыл не тупи тут! Жинка ты "младая"- знаток плашек и минного дела?
Луна-2
И -еще -даже если тебя обидели, это не повод для мести.Твоей большой родине -СССР.. и ЕЕ ОСКОЛКАМ - РОССИИ И УКРАИНЕ...они не виноваты...
Весёлый Роджер
Ну да Луночка, это я понимаю, что и ты можешь послать на ..., но это же не правило для жинки, а вот у нас, у мужиков, это как междометие вылетает, а у б.военных как препинание. Ну вот такие мы ... тра-та-та! :-)) Мстит сцука, он всем мстит и кацапам и xoxлам!
Елена
Да ну? Главные ворюги у нас? Сколько у вас миллиардов?К сколько у нас?А суммарно в деньгах у этих людей у вас и у нас ,где больше?У кого больше,тоо и главный.разве не так?Так ха.А Украина идёт в Европу.Там лучше.Слава Украине! Луночка мне вас жаль,вы многое недопонимаете, больше чем я думала.
Весёлый Роджер
«Елена 17 марта 2020 - Тебе придумывать что-то позаковырыстей? Да кто ты такой? Ты по моему мнению тупой тролль и думаешь своими примитивными разводами на....бать старого солдата информационной войны? Я маладая и красивая Леночка у таких примитивов как ты на завтрак сосу, причём сразу у нескольких и ты несчастье хочешь меня обмануть?»
Луна-2
Знаешь Ро. всякое бывает Но пошел на х-й -ЭТО СЛИШКОМ ПО -МУЖСКИ.и да ты -прав обижен он -чем_не знаю .Может тем что не дали ему дослужить ...В России.
Елена
Высшая классификация, ошиблась,с Роджером поведешься,того и наберешься,ха.