ОбществоJun 14

В Украине не хватает донорской крови. Минздрав предложил решение

В Украине не хватает донорской крови. Но мы об этом узнаем, когда знакомые звонят и просят ее сдать. Но иногда кровь нужна срочно, а ее нет. Потому что в Украине до сих пор не существует культуры регулярного донорства. В Минздрав предложил решение, как это изменить.

nk_hauz/-mca2hfsqyma7hrw0cur.jpg

Чтобы донорство становилось нормой, надо говорить о нем сейчас. Поэтому донорское движение Красные, объединяющая государственные и негосударственные организации, заинтересованные в создании мощной донорской культуры, запустил кампанию #rozkazhy. Каждый, кто расскажет о своем первом опыте донорства поможет спасти тысячи жизней. И вот почему.

Если вы сдавали кровь, не молчите:

◾ Расскажите. Снимите видео, напишите пост о своем впервые сдачи крови. Почему решились, чего боялись, как готовились и как все прошло? ◾ Призовите других рассказать. Объясните, почему важно говорить о своих хороших поступках, и предложите друзьям поделиться своими историями первого донорства с хэштегом #rozkazhy. ◾ Когда будете публиковать пост, не забывайте хэштег #rozkazhy. Так мы поднимем волну историй, которая увеличит количество желающих стать донорами. Это истории, которые спасают жизни. Присоединяйтесь!

"Мы начнем первыми. В минувшие выходные работники МЗ сдали около 10 литров крови. Сдаем кровь регулярно вместе с коллегами, а также одиночку. Делаем так, потому что одна донация крови помогает спасти три человеческие жизни. Она является полезной для самого донора крови, ведь запускает процесс обновления организма, стимулирует иммунитет и снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Приглашаем и другие органы власти участвовать в этой кампании.

Знайте, мы вам очень благодарны за ваше время и усилия. Наши истории спасают жизни  ", - пишут в Минздраве.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!
Весёлый Роджер
Да у нас-то ВСЁ хорошо!!! А вот у вас - СРАКА свидомая! Да паны про забыли, эй дэбилы!!! Вот сравни, чи срал ты, чи ны: В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн , у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхвой гэта пиндо колония накрылась – Занавес!!! Сливая воду гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
Просто прохожий
Новый анекдот - гы-гы-гы.
Весёлый Роджер
Как ты дрянь подлая Шмуля Сруля смеешь такое писать про ОРТОДОКСАЛЬНОГО щиро-свидомого долбоЭба! Он представитель титульной запизденской нации! Рагульему роду - нима переводу! «Батько ваш - Бандера, ну а Псаки - мати, Вы за олигархив пишли воювати! | (2) ©»
Утиные истории
В стойло, русня! Все будет хорошо!
Весёлый Роджер
А ыщо в этой колонии ТУПЫХ, скачущих и вечно ноющих xoxлатых мартышек та их погонял свинорылых рагулей, мог быть Премьер и Министр Образования - зовсим БЕЗ высшего образования! Даже в Африке такого НЫМА!