В Украине не хватает донорской крови. Минздрав предложил решение
Общество14 июня 2021

В Украине не хватает донорской крови. Минздрав предложил решение

В Украине не хватает донорской крови. Но мы об этом узнаем, когда знакомые звонят и просят ее сдать. Но иногда кровь нужна срочно, а ее нет. Потому что в Украине до сих пор не существует культуры регулярного донорства. В Минздрав предложил решение, как это изменить.

Чтобы донорство становилось нормой, надо говорить о нем сейчас. Поэтому донорское движение Красные, объединяющая государственные и негосударственные организации, заинтересованные в создании мощной донорской культуры, запустил кампанию #rozkazhy. Каждый, кто расскажет о своем первом опыте донорства поможет спасти тысячи жизней. И вот почему.

Если вы сдавали кровь, не молчите:

◾ Расскажите. Снимите видео, напишите пост о своем впервые сдачи крови. Почему решились, чего боялись, как готовились и как все прошло? ◾ Призовите других рассказать. Объясните, почему важно говорить о своих хороших поступках, и предложите друзьям поделиться своими историями первого донорства с хэштегом #rozkazhy. ◾ Когда будете публиковать пост, не забывайте хэштег #rozkazhy. Так мы поднимем волну историй, которая увеличит количество желающих стать донорами. Это истории, которые спасают жизни. Присоединяйтесь!

"Мы начнем первыми. В минувшие выходные работники МЗ сдали около 10 литров крови. Сдаем кровь регулярно вместе с коллегами, а также одиночку. Делаем так, потому что одна донация крови помогает спасти три человеческие жизни. Она является полезной для самого донора крови, ведь запускает процесс обновления организма, стимулирует иммунитет и снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Приглашаем и другие органы власти участвовать в этой кампании.

Знайте, мы вам очень благодарны за ваше время и усилия. Наши истории спасают жизни  ", - пишут в Минздраве.

Написать комментарий