Обществоgolos.uaApr 7

В Украине нет единой системы контроля чистоты воздуха – эксперт

nk_hauz/-mxcx9rbfjpc6iiun1va.jpg

Единой системы мониторинга уровня загрязнения воздуха в Украине не существует. Элементы такой системы есть только в некоторых регионах страны.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказала председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

«Для Украины вопрос мониторинга воздуха не является новым. Но в Европе к этому вопросу подходят не через концепции и государственные программы, что, безусловно, важно, и даже не через установление таких постов наблюдения в населенных пунктах. В Евросоюзе очень давно действует автоматизированная система контроля за выбросами всех абсолютно без исключения источников загрязнения. Там государственным инспекторам не нужно ходить с проверками. Они сидят в помещениях среди большого количества экранов, где каждый источник выведен на экран», – сказала Татьяна Тимочко.

На превышение нормы загрязнения воздуха в странах Евросоюза реагируют специально установленные датчики, а предприятие, нарушившее норму, вынуждено платить большой экологический налог.

«Просто наступает неотвратимая ответственность в виде высокого экологического налога, который автоматически насчитывается предприятию на этом источнике, и инспектору все равно, чья эта собственность, где она находится. Идет начисление жесткого экологического налога. Предприятие, которое в этом не заинтересовано, устанавливает фильтры. Так работает цивилизованная Европа. Там уровень коррупции в экологической сфере самый меньший, потому что это переведено в автоматический режим контроля и надсмотра. В Украине такой системы нет», – отметила Татьяна Тимочко.

💬 Последние комментарии
е
Тищенко не твой брат?? он тут тоже недавно подобную чушь нес... про сало по 50, и говядину по 40-60 грн и даже за 20 он ее типа покупал на Бесарабке))))
е
ха, зеркало дать?)))) т.е. по ТВОИМ словам ты одинокая и НИКОМУ не нужная?)))
е
пока что ВСЕ видят что ТЕБЯ интересуют тут ТОЛЬКО события 20-100 летней давности, а но то КАК живет страна сейчас тебе мягко говоря НАПЛЕВАТЬ...впрочем как и на людей, населяющих ее..
Елена
Жадный и подлый и завистливый ты, ты козлоослик и не одинока,чтобы было понятно,и не 70 лет и всё что написал неправда.
Елена
Можно быть среди людей как в пустыне, одиноким и никому не нужым,чего он уделяет интернету столько времени?
Елена
А мы живём не только прошлым,а и настоящим,шо нравится система где человек человеку роджер?шо то я не удивлюсь в отношении тебя.
Елена
Сахар можно и за а та23.30 грн/кгкупить,олию за 50 грн/до итр,хлеб 12.70 за 800гр., Америка с нами!а с Роджером скрынька, Роджер дывысь вкрадуть её,шож ты будешь делать?хе.
Авторские статьи