В Украине нужно менять правила профилактики устройств на случай утечки газа - эксперт
Обществоgolos.ua24 июня 2020

В Украине нужно менять правила профилактики устройств на случай утечки газа - эксперт

В Украине нужно менять правовые нормы и пункты в документах, где прописаны правила реагирования госслужб и профилактики устройств на случай утечки газа в жилых зданиях. Это стало явно после взрыва в доме на Позняках в Киеве, где погибли 3 человека.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экс-советник министра Украины по чрезвычайным ситуациям Константин Гринчук.

«У нас в государстве стало модным говорить, когда происходят подобные ЧП, что ответственные службы все делали в соответствии с нормами действующего законодательства. Так меняйте эти нормы, уважаемые, если видите, что они неприемлемы для реальных условий!

В Украине есть Министерство регионального развития, которое уполномочено решать  и вопросы ЖКХ. Внесите Минрегиону свои предложения по новым нормам законодательства и в течение 2 дней выдадут указ, обработают соответствующий закон... это надо делать, потому что в Украине взрываются дома. Но нужно, чтобы государственная газовая служба не только реагировала бы на сигналы населения, но и разрабатывала соответствующие нормативы, вносила изменения в законы, в свои инструкции, чтобы не допускать повтора подобного», - сказал эксперт.

К.Гринчук добавил, что в Украине в некоторых зданиях установления газоанализаторы – устройства, которые реагируют на появление в помещение запаха газа. Эти устройства можно было бы мониторить через пульт охраны или соответствующего ведомства централизованно.

«Я так понимаю, что если взорвался хотя бы один дом, то надо проводить масштабное профессиональное расследование; проводить выявление причин, вносить соответствующих изменений в нормы ДБН, в действующие нормативные акты, в правила установки основных и дополнительных счетчиков, дополнительных средств обнаружения запаха газа.

В домах обычно есть пожарная сигнализация. А что мешает установить газоанализаторы, которые будут реагировать на утечку газа, и подвести их к центральному пульту?», - сказал экс-советник министра Украины по чрезвычайным ситуациям Константин Гринчук.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    24 июня 2020
    И самое важное. А "умолчания о фашизме — это и есть предательство тех, кто воевал против него в ту великую войну".
    Ответить
  • Гость
    25 июня 2020
    И такое бывает.
    Ответить
    • Гость
      25 июня 2020
      Гость
      И если поживём...
      Ответить
  • Гость
    25 июня 2020
    И такое бывает.
    Ответить
  • Гость
    25 июня 2020
    Итакое бывает.
    Ответить
  • Гость
    25 июня 2020
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля пердунчик, получается опять ты себя сдал, эти степухи у вояк в училищах були до 1980 года, потом прибавили. А вот Сейчас бы ты погулял в России, дывись и завидуй молча - "...Курсант 3–5-го курса - до 22011 руб!!!" Ну плюс все то, что и у тебя було бесплатно – кормёжка, одёга, проезд и тд, ну там яловые сапоги (сейчас ботинки – гивнодавы). Вот бы ты Гусей пожрал, да девок …, я про гусей – понаугощал!!! Ты же вместо цветов - всегда предлагал Гусёв! Ну и правильно и сытно и полезно, чаго там на гэти цветики с шипами тратиться - их же з Салом ны зЪишь!
Луна-2
Курсанты не фарцевали да с этим строго было Но случай с гусем вполне мог быть ....
Луна-2
Ошибаешься краса ты наша-сс вумная ...В красноярском крае едят свинину и сало солят из свинины и вообще пельмени делают со свининой.. я тебе а расскажу случай Едем мы самолетом из Кемерово в МОСКВУ -самолетом -дело было где-то в 80-90 -годы.. в общем в этот промежуток нагрузили нас родичи -уу кошмар - мед в сумке..сало в чемодане траяпки отправили посылкой...Ачемодан с салом был не поднять в Москве мама попросила помочь одного мужчину донести чемодан. Тот донес и говорит угу такой тяжелый-что же вы везете - мать возьми и скажи -Золото -тот посмотрел на нас и говорит - никому не говорите что золото - люди всякие бывают - Ох потом мы хохотали ВОт так- то -Между прочим в Сибирской глубинке свиней выращивают охотнее чем коров .Так что не надо о предпочтении..
Елена
Курсанты не фарцевали твою мать,там чуть что сразу нафиг, дослуживать в арию солдатом , нечего дискредитировать образ советского курсанта,я же твоё афганское прошлое, героическое не трогаю, ошибалась немного,но признала ошибку и неправоту свою,имею силу ,волю и мозг признаваться в своих ошибках, заблуждениях ,и не стесняюсь этого., потому что прекрасно всё понимаю,ну в крайнем случае так думаю,что понимаю.
Елена
А вот козлоослик,ну подобные ему ту страну то угрохали,вщент, захотелось им видите ли кофе в Париже попить,ну это фигурально выражаясь, захотелось сдадкой жизни,чтобы всё приватизировать и быть хозяевами жизни,ну воти результат,а я Родину не предавала,служила и служу образно говоря ей,просто той прошлой нет , служу образно говоря настоящей и будущей ,не продаюсь я не зтри ящика тушёнки и печеночног паштета,ни за всё золото мира,есть такая натура людей,патриоты,вот к ней я и отношусь, роджерам этого не понять,они идейные борцы за денежные знаки, разница очевидна.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Шмуля,так укусно готовили Гуся в ресторане "Першотравневый"? Где гроши брал на ресторан падла, фарцевал чем? Или ты уже не помнишь ни шиша. Ну за тёплое место ты же хорошую взятку сунул? И не тушёнкой! Не так ли!
Луна-2
Привет Ро- да меня разозлило все это .. Особенно статья о снятии пенсий, как раз по госпоже Третьяковой