Обществоv-variant.com.ua8 нояб.

В Украине одобрили изменения стандартов реабилитации ветеранов АТО и ООС

nk_hauz/bUwPCkcnR.jpeg

В правительстве думают над решением проблем ветеранов АТО и ООС, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе.

Об этом Восточный вариант сообщает со ссылкой на Дом

В правительстве Украины одобрили изменения стандартов психологической реабилитации ветеранов боевых действий на Донбассе. Министерству по делам ветеранов поручили улучшить качество психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации, обеспечения санаторно-курортным лечением. Причем в программы должны быть включены и члены семей ветеранов

Ветеран Антитеррористической операции (АТО) Иван пошел защищать страну на Донбасс сразу после начала российской агрессии в 2014 году. Участвовал в боях за Дебальцево. После возвращения долгое время не мог адаптироваться к мирной жизни.

"Началась депрессия. У меня как-то ни смысла в жизни не было, ни работы не было, ничего. Как-то ни общаться с друзьями не хотел, ничего", — поделился он.

С подобной проблемой сталкивается большинство ветеранов, говорят психологи. Даже когда они возвращаются домой, психологически на уровне подсознания еще долго остаются в зоне боевых действий.

"Нашим ветеранам, всем до единого, нужна помощь. По-моему, любая абсолютно базовая проблема, которая остается неудовлетворенной, она у ветерана вызовет обязательно негативизм", — говорит практикующий психолог Наталья Левченко.

При этом эксперты отмечают, что ветераны нуждаются в психологической помощи. Но работать с ними должны профессионалы. Ведь псевдоспециалисты, которых сейчас масса на просторах интернета, могут нанести непоправимый вред. Подобных примеров у психологов, занимающихся реабилитацией ветеранов, немало.

"Если ты поднимаешь проблему, достаешь ее из глубины, ее нужно отработать. Нельзя, чтобы она сама поднималась и висела, потому что человек не справляется. Они все подняли, а ничего не сделали", — рассказала директор Бородянского центра социально-психологической реабилитации населения Людмила Бойко.

Чтобы избежать таких ситуаций, Кабмин одобрил изменения в Стандарт психологической реабилитации ветеранов. Теперь будут установлены единые нормы и требования к участникам реабилитационного процесса.

"Мы создаем централизованный реестр поставщиков услуг психологической помощи, то есть это будут проверенные специалисты. Второй вопрос, который вводит постановление, это создание стандарта предоставления этой помощи, то есть будет стандартизированная рамка, за которую поставщик услуг не сможет выйти. Условное лечение "бубном" мы не признаем. Мы не признаем методы, которые не являются научно доказательными", — сообщил заместитель министра по делам ветеранов Украины Игорь Безкаравайный.

💬 Последние комментарии
Омелян Косопизд, Митець
Совсем е*анулись, свино*бы? Терран ПУ чётко скзал "Военных баз на Украине не допустим." Типа "красные линии.." и всё такое.. Русских позлить решили? Перебрали "храброй воды" на фуршете? Ну , прощайтесь , значит, и с нынешней Украиной. С Украиной в границах 2021 г. Горький урок 2014 года вам, вафлежуям, видимо, впрок не пошёл. И вы невнимательно "следите за мировой шахматной мыслью" .Хотя, ваш "остап бендер" , которому давеча хлопали в Раде дольше, чем КимченЫну , по-идее, как прошаренный жидок, нос по ветру должен держать стойко.
Неангл
Сгорів сарай, гори і хата
Омелян Косопизд, Митець.
Из всего, что увидел в Европе , всё правда и даже есть что добавить. Париж - самое мерзкое метро из всех, в которых довелось побывать. Грязное, мрачное, ужасно вонючее. Крысы возле Елисейских полей - да . Мусор , за*бывающие грязные арабы и ниггеры возле Эйфеля - да. Сена - грязная лужа. Как и Дунай В Будапеште. Днепр возле Киева, по сравнению с ними - кристалльно чистый "эвиан" . А Нева в Питере - вообще "дистиллят" , в сравнении с ними. Амстердам, летом, ночью - просто пи*дец! Обоссаный со всех сторон"конотоп" Но утром - свеж и чист. Ибо с 04:30 начинается повальная мойка и все это...льется в каналы. ( та-даамммм!!) Прокатились на катере - вода местами вонючая, шопи*дец. Штыняло так, будто ты где-то недалеко от колхозной фермы, а не в столице дизайна Европы. Нил в Каире - намного чище и приятнее , чем вОды Амстердама. Так что не европейцам подпё*дывать, что русские, мол, свиньи дикие. Вообще, в Европе есть полно хорошего. Вот Италия особенно маленькие городки,Парденоне, например чистота и порядок. И аккуратные , чистенькие люди. То-же, например, в Мьолбю ( Швеция ), Мальмё , в Троннхейме, в Осло. Или, в Словакии, в высоких Татрах - чистенько, уютно "карамельно/лампово " Видимо, курортные зоны. Из-за того и люди приятные и аккуратные. Ну а чистота, почти как в центре Москвы. Почти....
макс
Крым стал Российским потому, что Путин не позволил появиться базам НАТО в Крыму. Теперь и Новороссия войдёт в РФ. Идиотизму украинской власти нет предела.
Елена
Человек думает он царь природы, оказывается нет, Роджер думает он с деньгами царь людей, царёк,а на самом деле чмо позорное,дебил и козёл.
Елена
Зато можно уверенно что США не полицейское государство,притом оружия на руках столько,что в других странах,не скажу каких, хе,будь у них столько оружия погибших и раненых было бы как на войне.
Елена
Терпилы и чмошники мнят из себя Хероев,нет таких унижений и оскорблений которых бы не слышала современная Россия и не утерлась,х...ли , деньги прежде всего,Роджер вон ради денег на всё готов,иба гандон.