Обществоreal-vin.com3 окт.

В Украине определились, что делать с паспортами с отметками «ЛДНР»

Украина не будет помогать российским оккупантам и их марионеткам во главе квазиобразований ДНР и ЛНР оказывать давление на тех жителей оккупированных территорий, которые продолжают пользоваться украинскими паспортами. Украинские силовики не буду изымать у людей, въезжающих с неподконтрольной территории, паспорта при наличии в них отметок оккупационных формирований. Об этом в комментарии УНН рассказал помощник председателя Госпогранслужбы Украины – пресс-секретарь Андрей Демченко. По его словам, о таких отметках будет сообщаться в министерство реинтеграции Донбасса и в штаб ООС, но отбирать паспорта не будут.

nk_hauz/-mif-r0f29jyvpsa26sw.jpg

В конце сентября оккупанты из так называемой «миграционной службы» квазиобразования ДНР похвалились тем, что дети новоиспеченных граждан России из числа жителей ОРДЛО будут рождаться автоматически гражданами РФ (по «праву» рождения). Всегда в том случае, если оба родители являются российскими гражданами. А также во многих случаях, когда гражданин РФ только один родитель. Таково российское законодательство.

Между тем, главарь ДНР Денис Пушилин милостиво подписал «указ» «об особенностях использования паспортов граждан Украины». Теперь «органы власти ДНР» могут принимать в качестве одного из документов, удостоверяющих личность людей, паспорт гражданина Украины, в том числе с отметками, поставленными органами регистрации актов гражданского состояния квазиобразования ДНР и подразделениями уполномоченного органа Российской Федерации в сфере миграции.

При этом остается непонятно, можно ли в ОРДО удостоверять личность украинским паспортом без отметок оккупантов. Но ранее террористы уже устраивали облавы на людей с украинскими паспортами; притом, что в ОРДО «паспорта ДНР» выдали только 500 тысячам человек (это если верить статистике оккупантов), а общее население составляет примерно 2-3 миллиона человек.

💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?