Обществоprostomob.comAug 3

В Украине откажутся от бумажных паспортов в пользу электронных

nk_hauz/cAGkRNMnR.jpeg

В августе жителей Украины ожидают изменения в социальной жизни. И это не только начало действия нового режима paperless. Дальше подробно расскажем о грядущих изменениях.

Бумажные паспорта уходят в прошлое

С 24 августа в законную силу вступает закон, в соответствии с которым Украина входит в режим paperless. Он вносит новые правила и требования к предъявлению бумажных документов. Теперь украинским гражданам достаточно предъявить электронный документ. Это означает, что больше не нужно носить с собой бумажную «книжечку». Именно с 24 августа электронный документ становится заменой обычному паспорту, наделенной юридической силой. Таким образом, в августе украинские организации будут обязаны в «Дія» принимать электронные варианты.

Отдельно стоит сказать, что Украина стала первым государством, на законном уровне приравнявшим бумажный вариант паспорта с цифровым аналогом. В том случае, когда требуется определения личности, достаточно открыть на своем смартфоне «Дія» и продемонстрировать штрих-код. Поэтому организации должны располагать соответствующими устройствами, чтобы оперативно расшифровать сведения о человеке, которому принадлежит паспорт.

💬 Последние комментарии
Кинозритель
А где же, собственно, шедевр режиссёра с мировым именем - Сенцова, с многообещающим названием "Носорог"? Чего стесняться - современная украинская киноклассика, хуле?
Доброзычлывый украинець
Униатов скоро вывезем мощами в Ватикан к ПАПКЕ. Готовятся пусть великий рукоблуды и гомолюбы. Радует что эти ублюдки со всеми отбросами Украины, отрыжка нации - нацыками и необританские
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
писатель сказал
оказавшись на брайтон ты уже русский. вопрос симетизма намного шире . намного!
Доброзычлывый Украинець.
Да он с Лешей Гончаренко будет в петушиной сидеть вместе. И коболева с Турчиновым и авковым туда вставим. А соседями Куля в лоб, петя, гройсман, богатырева и сын БАЙДЕНА и ПЕЛОСИ.
ЛГБТ - выбор гейропы.
Она уже страна третьего мира. Предалагаю свозить тужа всех негров и трансгендеров. Пусть будет радужный континент. И всех афганцев туда.
Авторские статьи