В Украине открыли первый центр для детей, пострадавших от насилия
Обществоinformator.ua15 июня 2021

В Украине открыли первый центр для детей, пострадавших от насилия

В Винницкой области открыли центр, где будут предоставлять защиту и поддержку детям, которые пострадали или стали свидетелями насилия. Это  пилотный проект, созданный по системе Барнхаус. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу МВД

Время от времени полиции приходится проводить следственные действия с участием детей. Только за четыре месяца 2021 года в Нацполиции зарегистрировали почти полторы тысячи правонарушений, совершённых детьми, ещё 1200 несовершеннолетних сами пострадали от неправомерных действий. Барнхаус — это центр, который призван помочь и первым, и вторым. 

Что же это такое? Специализированное учреждение, где следственные действия проводят в максимально комфортных для ребёнка условиях. Всё для того, чтобы снизить травматичность подобного опыта для детей. В этом центре будут оказывать социальную, психологическую, правовую, медицинскую, другие виды помощи детям — потерпевшим и свидетелям в уголовным производствах, связанных с насилием.

В помещении центра есть комнаты ожидания, допроса, для работы специалистов, кухня, медпункт, комната для мультидисциплинарной команды.

Барнхаус или «Детский дом» — не новинка. Модель придумали в США ещё в 80-х годах, в 1998 её испробовали в Исландии, а затем внедрили в Дании, Норвегии, Швеции и Гренландии. В таких центрах помогают малышам, которые пострадали от физического или сексуального насилия, угроз, преступлений против свободы и так далее. 

В Украине этот центр стал первым. По словам замглавы МВД Екатерины Павличенко, опыт Винницкой области могут перенять и другие регионы Украины. Помощь в создании Барнхауса оказали международные партнёры. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Фальсификаторам истории
Фальсификация истории - это плохо. Поэтому нужно честно признать, что во время потепления отношений между СССР и нацистской Германией высокопоставленные сами собой товарищи утверждали, что нацизм - это дело вкуса. То есть и не плохо и не хорошо... Нацисты, напротив, считали, что нацизм - это хорошо. И не скрывали этого от мировой общественности.
Гость
И как-то всё горестно...
участник НК
"И вся вина за сбитый ракетой самолет лежит на Украине". ... "Отказ Совместной следственной группы сотрудничать с ДНР по вопросу крушения самолета обусловлен наличием неопровержимых доказательств причастности Украины, а значит и Запада в целом, к катастрофе", уверен политолог.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Гость
И если поживём...
Гость
"Верующие УПЦ громко заявили, что нас много и что мы готовы активно защищать Христову Церковь от всех угроз, от кого бы они не исходили. ... "Было поистине торжество Православия, торжество верности верующих Христовой Церкви, торжество всех тех, кто не изменил УПЦ под давлением властей, национал-радикалов...".