В Украине планируют легализовать оружие
Обществоenovosty.com10 ноября 2020

В Украине планируют легализовать оружие

В Раде зарегистрировали законопроект о легализации оружия

Группа народных депутатов от Слуги народа зарегистрировали в парламенте законопроект «Об обороте гражданского огнестрельного оружия и боевым припасам к нему» (№4335). Несмотря на то, что текст законопроекта на сайте Рады до сих пор отсутствует, один из его авторов, Игорь Фрис, опубликовал текст законопроекта на своей странице в Facebook, информирует enovosty.com/news.

Кому и каким оружием разрешат владеть. Согласно документу, в Украине к свободному обороту будет разрешено гражданское огнестрельное оружие, находящееся в собственности физических и юридических лиц (за исключением оружия, находящегося в специальном обороте у сотрудников правоохранительных органов и ВСУ) из пяти категорий: А автоматическое; В – гладкоствольное короткоствольное (травматическое); С – короткоствольное; D – длинноствольное огнестрельное гладкоствольное; Е – длинноствольное огнестрельное нарезное и комбинированное огнестрельное.

По аналогии с удостоверением водителя вводится удостоверение владельца оружия, в котором указываются категории оружия, которое может приобрести владелец удостоверения. Кроме этого на каждую единицу оружия внедряется технический паспорт, в котором указываются сведения о собственнике и серийный номер оружия.

Вводится обязательное страхование гражданской ответственности за вред, который может быть причинен третьему лицу или его имуществу вследствие владения, хранения или использования оружия.

Вводится Единый государственный реестр гражданского оружия, устанавливаются основы его ведения.

Вводятся курсы по изучению материальной части оружия, правил обращения с ней и ее применения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
В ПОКЕР ИЛИ ДОМИНО
50 на 50 !!! В покер или в домино играть собрались?
-------
Самоизоляция- вы надали людям средства существования на время самоизоляции Вы выдали больничные деньги болеющим людям на лечение ,вообще на жизнь. Или потом больничные когда то выдадут, если они нужны сейчас для лечения.А аптеки взвинтили цены на те самые антикоагулянты наживаются на смертях и болезнях людей.
------
Подвести к кровати трубку подачи кмслорода это не все .Нада чтобы в системе подачи кислорода был кислород бесперебойно. Во время перебоев подачи кислорода погибают люди.Так что степанов лукавит.
--------
За что лечится ,если нет денег из за карантина. Карантин лишает средства на лечение.
Вера
е..."в рельсу"...таким не докажешь...у таких с молоком впитана ненависть к определенным людям...предков которых...предки Этих живьем жгли
ера
1:1...прости...немного "задумалась"...ты ж все идешь и идешь в европу...а я подумала, что уже...ПРИШЛИ...
Елена
Что сделать,что сделать, сделать ему операцию по перемене пола на женщину и на трассу,как Роджер сделал,теперь он трассовичка,не работает так же ,как и не работал, только сейчас она(Роджер)наклонятся и ноги раздвигает, всё остальное сделают за него,ха.
Авторские статьи