В Украине планируют легализовать оружие
Обществоexpert.in.ua16 ноября 2020

В Украине планируют легализовать оружие

В Раде зарегистрировали законопроект о легализации оружия

Группа народных депутатов от Слуги народа зарегистрировали в парламенте законопроект «Об обороте гражданского огнестрельного оружия и боевым припасам к нему» (№4335). Несмотря на то, что текст законопроекта на сайте Рады до сих пор отсутствует, один из его авторов, Игорь Фрис, опубликовал текст законопроекта на своей странице в Facebook.

Кому и каким оружием разрешат владеть. Согласно документу, в Украине к свободному обороту будет разрешено гражданское огнестрельное оружие, находящееся в собственности физических и юридических лиц (за исключением оружия, находящегося в специальном обороте у сотрудников правоохранительных органов и ВСУ) из пяти категорий: А – автоматическое; В – гладкоствольное короткоствольное (травматическое); С – короткоствольное; D – длинноствольное огнестрельное гладкоствольное; Е – длинноствольное огнестрельное нарезное и комбинированное огнестрельное.

По аналогии с удостоверением водителя вводится удостоверение владельца оружия, в котором указываются категории оружия, которое может приобрести владелец удостоверения. Кроме этого на каждую единицу оружия внедряется технический паспорт, в котором указываются сведения о собственнике и серийный номер оружия.

Вводится обязательное страхование гражданской ответственности за вред, который может быть причинен третьему лицу или его имуществу вследствие владения, хранения или использования оружия.

Вводится Единый государственный реестр гражданского оружия, устанавливаются основы его ведения.

Вводятся курсы по изучению материальной части оружия, правил обращения с ней и ее применения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Добрые язычники предложили варягу Феодора отдать своего сына Иоанна в жертву идолами. Феодор отказался. Добрые язычники забили вусмерть варяга Феодора и его сына Иоанна, и сожгли его дом. Какие добрые, неизмеримо добрее к людям.
е
Уважаемый, у свидомых память как у рыбок гуппи.. И в той жопе которая творится в стране они винят всех вокруг кроме себя..они уже не помнят майданные кричалки, не помнят про пенсии по 1000 евро и зп по 2000.. И оочень много другого.... А вам здоровья
В отставку ЗЕ
Пиздун
Гость
Евлампий -тупой идиот ! Гуманное язычество ! Тебя бы мудака в жертву давно бы язычники принесли ....
гость
В Краине минздрав уже давно занимается здоровьем населения - в смысле лишить его этого самого здоровья. Причём работает довольно успешно: население активно вымирает. Супрун неустанно контролирует, власти ей помогают.
Олелюб
Ожоги разной степени тяжести можно от неё получить наверняка.
Кот Матроскин
Вот этого не надо, "сами выкричали". Ещё осенью 13-го года я говорил и писал, что всё кончится жопой, при том полной жопой. Жопа настала. Теперь одно только радует, что будет ещё хуже.