Обществоakcenty.com.uaFeb 25

В Украине планируют повысить рождаемость с помощью материальной поддержки

В связи с плохой экономической ситуацией многие украинцы не спешат заводить детей, поскольку не имеют достаточно средств для их обеспечения. В связи с этим государство решило помочь жителям страны материально и тем самым увеличить рождаемость.

В издании "Вести" сообщили, что в правительстве Украины планируют открывать депозит на каждого новорожденного ребенка и пополнять его на сумму 50 тысяч гривен.

Сообщается, что представители "Слуги народа" зарегистрировали два законопроекта, которые призваны увеличить показатель рождаемости в стране и ориентированы на финансовую поддержку поколения. Один из этих документов предлагает открывать депозит при рождении ребенка на его имя, куда единоразово поступят средства в размере 50 тысяч гривен.

Помимо этого, задумка правительства состоит в том, что средства будут доступны только ребенку и лишь при достижении совершеннолетия — 18 лет. При этом, за эти годы банк будет ежегодно начислять процент от суммы вклада и проводить его капитализацию.

Согласно предварительным подсчетам, к достижению совершеннолетия, на счету молодых украинцев может оказаться достаточно большая сумма в размере 781 тысячи гривен. ( при учете средней годовой ставки банков в Украине — 16,5%).

Кроме того, существуют и варианты досрочного получения средств с такого депозита, однако они приравниваются к исключительным причинам. Деньги можно будет получить если ребенок тяжело болен и на его лечение нет средств, если ребенок потерял жилье в результате несчастного случая или другой ситуации и если ребенку необходимо оплатить высшее образование, при учете, что сумма на счету сможет покрыть как минимум половину оплаты за обучение.

Автор законопроекта, депутат от "Слуги народа" Сергей Гривко рассказал, что финансирование этой инициативы планируется осуществить за счет ликвидности, которая будет получена путем детенизации доходов.

nk_hauz/-m0wy-npeiuvifypdfjr.jpg

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Вот и в 41-ом хохлоту думало, что Гитлеровская Германия великая непобедимая страна.
Червоний козак із зірочкою
Олексій, мізки ще треба мати! Ви хочете самим лише насиллям чогось досягти. Але нічого не досягнете, бо сила є не тільки у вас. Вам були потрібні стратегія і точні розрахунки. Але на то вже мізки які не які потрібні. А ви лише насмітили, як і раніше. А хто тепер за вами все прибирати буде? Ганьба!
Гость
головка пениса
Гость
ЭТО ТЫ УКРАЛ 5 МИЛЛИАРДОВ И СВАЛИЛ В АМЕРИКУ. ТЫ ЧЕ ЗАБЫЛ НА НАШЕЙ УКРАИНЕ, АМЕРИКАНЕЦ ЯЙЦЕНЮХ?!
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.
Авторские статьи
Авторские статьи8м. назад
Грандиозные планы: Украина улетит от нас в космос
Авторские статьи37м. назад
В шаге от этнических зачисток
Авторские статьи1ч. назад
Андрей Марочко: Зеленский вкусил крови, теперь он не остановится 1
Авторские статьи1ч. назад
Дискриминация, оброк и президент-редактор: самые интересные события недели
Авторские статьи1ч. назад
Релакс, гуд ситизен! В благословенной Вирджинии
Авторские статьи2ч. назад
Шокирующий фоторепортаж из Северной Кореи
Топ новость3ч. назад
«Скоро мы станем похожи на Мексику»: Fox News рассказал, как экономический спад изменит США 1
Новости дняOct 16
Правь, Британия, Зеленским. Зачем президент после скандалов с офшорами собрался с визитом в Лондон 1
Топ новостьOct 16
Западная Украина с 9 по 15 октября: В половине региона - ЧС, а на Буковине от COVID-19 умер итальянец, которого не приняли две больницы