В Украине планируют создать национальное мемориальное кладбище
Общество4 дня назад

В Украине планируют создать национальное мемориальное кладбище

Министерство по делам ветеранов и министерство развития общин и территорий планируют создать национальное мемориальное кладбище с целью чествования памяти погибших в АТО / ООС военных.

Об этом в Житомире во время общения с семьями погибших военнослужащих сообщила министр по делам ветеранов Юлия Лапутина.

«Есть законопроект о унифицированный церемониал погребения наших героев. Еще одно направление - это создание национального мемориального кладбища вроде Арлингтона в США », - отметила Лапутина.

По ее словам, национальное мемориальное кладбище является совместным наработкам Министерства по делам ветеранов и Министерства развития общин и территорий.

Сейчас в Верховной Раде зарегистрирован соответствующий законопроект, он прошел первое чтение и есть надежда, что его примут до парламентских каникул.

Сначала совместно со специалистами разработают концепцию национального мемориального кладбища, выберут земельный участок, разработают техническую документацию.

Как уточнил генеральный директор Директората памяти и формирования положительного образа ветеранов Министерства по делам ветеранов Руслан Приходько, в законопроекти говорится о расположении кладбища площадью около 75 га в Киеве или Киевской области.

Приходько добавил, что на национальном мемориальном кладбище хоронить тех, кто имеет статус участника боевых действий. В то же время решение о захоронении там погибших будут принимать исключительно их родные.

Написать комментарий