Обществоwww.facenews.uaJun 3

В Украине планируют создать органы по расследованию детских преступлений

nk_hauz/-mbfuj7vklso96dyx6me.jpg

В Украине планируют создать следственные подразделения по расследованию преступлений с участием детей, передает FaceNews.ua. Они будут проводить специальное следствие с учетом особенностей работы с детьми в конфликте с законом и жертвами.

"Планируем с руководителем Национальной полиции Украины Игорем Клименко создать следственные подразделения по расследованию преступлений с участием детей. На практике будет спецследствие, что учтет особенности работы с детьми в конфликте с законом и жертвами", - сообщил заместитель Генерального прокурора Гюндуз Мамедов.

Он пояснил, что создание следственных подразделений по расследованию преступлений с участием детей станет следующим этапом к созданию системы ювенальной юстиции.

Мамедов отметил, что за 24 года с момента принятия Конвенции о правах ребенка, госорганы так и не смогли ни разработать, ни имплементировать правосудие, дружественное к ребенку.

"А между тем, количество жертв преступлений растет. С начала года их уже почти 2 тысячи, количество суицидов или попыток увеличиваются с геометрической прогрессией, распространяются случаи сексуального насилия, активно действуют киберпреступники, привлекая детей к созданию порнографических материалов", - рассказал заместитель генпрокурора.

Мамедов объяснил, что все эти действия требуют оперативного реагирования и во время расследования требуют специфических знаний, ведь следователи спецподразделений Нацполиции будут работать, как с несовершеннолетними в конфликте с законом, так и с жертвами преступлений и свидетелями правонарушений.

"Пострадавшие дети требуют не только специального подхода, а в, первую очередь, оказания психологической и медицинской помощи. Поэтому создание ювенального следственного подразделения не только является шагом к созданию полноценной системы ювенальной юстиции, но и возможностью эффективного расследования уголовных производств и достижения целей правосудия", - добавил Мамедов.
💬 Последние комментарии
Луна - 2
Помню очень хорошо .Зима снег а батареи едва -едва - тепленькие..Ющенко сам себя переиграл .Помню как Тигр-Юля ходила за Путиным по пятам в платье со змейкой на спине . прося, чтобы тот подписал скидку Она , думаю , его даже около туалета поджидала.)))
Луна -2
Как это ни странно но здесь интересы России и Украины совпадают Вот почему ?пОТОМУ ЧТО наращивая газ в ЕС,он может пойти в Украину.Все зависит от ЕВРОПЫ.Если она будет наращивать мощности газа, то понадобится и дополнительный газопровод, и этим Газопроводом будет украинская Гтс....
Глобус Украины
После ухода Меркель, все жопомойки престарелых, сантехники и домохозяйки ломанулись в политику, руководить в Бундестаге. В сфере ухода за пожилыми и больными людьми возникла чрезвычайная ситуация...
Луна -2
Россия уже давно поднялась с коленно -локтевой позы, куда хотели ее поставить ее старшие браты из другого континента - не получилось это у И не получится.И ты знаешь Каменяр то что я скажу сейчас будет для тебя бомбой, замедленного действия -Вы в душе завидуете России, потому что, у неё есть лидер , которому поверил Народ, чего нет на Украине Потому что понимаете - что все рушится , рушится на ваших глазах государство ,рушится мир, в котором вам было уютно.А что будет ..Вам страшно ,потому и пишете сюда .в комментариях, заодно пытаясь, очернить Россию и ее президента ..
Игбун Хохлов
Хохлоту надо поврежденные электроопоры в Крым восстанавливать и договариваться о поставках электроэнергии оттуда. В Крыму ее сейчас с избытком, а хохлам грозит блэкаут.
Игбун Хохлов
Плод уже гниет. Если уже дошло до того, что агрессору скидку на транзит газа предлагают) А как все начиналась с ющеровского шантажа, забыли?
Луна -2
Добрый вечер Уважаемый Е. он отлично говорит по русски. так же, как и украинцы..))))
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи5ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи6ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи9ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи9ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи10ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи10ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи10ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи10ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея