Обществоwww.facenews.ua3 июн.

В Украине планируют создать органы по расследованию детских преступлений

nk_hauz/-mbfuj7vklso96dyx6me.jpg

В Украине планируют создать следственные подразделения по расследованию преступлений с участием детей, передает FaceNews.ua. Они будут проводить специальное следствие с учетом особенностей работы с детьми в конфликте с законом и жертвами.

"Планируем с руководителем Национальной полиции Украины Игорем Клименко создать следственные подразделения по расследованию преступлений с участием детей. На практике будет спецследствие, что учтет особенности работы с детьми в конфликте с законом и жертвами", - сообщил заместитель Генерального прокурора Гюндуз Мамедов.

Он пояснил, что создание следственных подразделений по расследованию преступлений с участием детей станет следующим этапом к созданию системы ювенальной юстиции.

Мамедов отметил, что за 24 года с момента принятия Конвенции о правах ребенка, госорганы так и не смогли ни разработать, ни имплементировать правосудие, дружественное к ребенку.

"А между тем, количество жертв преступлений растет. С начала года их уже почти 2 тысячи, количество суицидов или попыток увеличиваются с геометрической прогрессией, распространяются случаи сексуального насилия, активно действуют киберпреступники, привлекая детей к созданию порнографических материалов", - рассказал заместитель генпрокурора.

Мамедов объяснил, что все эти действия требуют оперативного реагирования и во время расследования требуют специфических знаний, ведь следователи спецподразделений Нацполиции будут работать, как с несовершеннолетними в конфликте с законом, так и с жертвами преступлений и свидетелями правонарушений.

"Пострадавшие дети требуют не только специального подхода, а в, первую очередь, оказания психологической и медицинской помощи. Поэтому создание ювенального следственного подразделения не только является шагом к созданию полноценной системы ювенальной юстиции, но и возможностью эффективного расследования уголовных производств и достижения целей правосудия", - добавил Мамедов.
💬 Последние комментарии
Луна -2
Какая разница как называть -оос ,ато все это термины войны - гражданской войны - внутренний конфликт....Когда убивают друг друга.
Елена
Типун тебе на язык, войны не будет, будет братание и дружба, Роджер уже налаживает близкие контакты с американским военным флотом на Мальте.хе.
Гость
Ты точно идиот? Россия НЕ заинтересована в РАЗГОВОРЕ с этими ублюдками, которые не заинтересованы в прекращении войны на Донбассе!!!
Елена
Опять шизофреник до компа дорвался.
Гость
Если бы Россия напала на Украину, тогда Украина превратилась бы в огромный дымящий полигон с ракетными бомбардировсками, от таких города перестали бы существовать. Потому что если Россия нападет, тут же натовцы и США реально совершат вторжение на этой территории, вот пить дать и устроят такое "Варфоломеевская" ночь плюс "ночь длинных ножей", это вынудит ВСЕХ украинцев СБЕЖАТЬ в Россию, а не к америкашке. А те кто виновен в провокации, будут отвечать на военном трибунале за то, что убивали мирных людей во время Майдана и сбитого Боинга, и за все. Вот попробуйте заявить, что напала на Украину - ПРЕДЪЯВЬТЕ доказательства, если нет доказательства - тогда Америка и Британия сделала уже свой ход, и захапали нашу Украину. Ты думаешь, что 30 лет независимости до сих пор есть?! НЕЗАВИСИИМОСТИ НЕТУ, БАРАН! Властями СРАТЬ НА УКРАИНЦЕВ, ИМ ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ, А НЕ СПАСЕНИЕ СТРАНЫ!
Елена
Ты блять сдох что-ли,так всем хорошо будет,а козлоослик пусть живёт и жрёт и жрёт и жрёт,пока не нажрётся.
Луна -2
Вам страну уже не склеить. Вот и злитесь вы. Чемодан -вокзал -Европа. Были мы правы.
Авторские статьи