Обществоwww.rbc.ua3 дек.

В Украине планируют запретить увольнять беременных

nk_hauz/eWM2Ii27g.jpeg

Правительство Украины поддержало законопроект о запрете дискриминации работающих женщин во время беременности. Планируют запретить их увольнять.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-лужбу Правительственного портала.

Отныне работодатель не имеет права уволить женщину, которая беременна или находится в отпуске, связанной с беременностью и родами. В то же время уволить нельзя и после того, как она вернется на работу. Также это касается женщин, находящихся в периоде вскармливания малыша.

Согласно законопроекту:

  • беременным предоставляется гарантия сохранения рабочего места и среднего заработка на период прохождения рекомендованных врачом медицинских обследований.
  • предлагается усовершенствовать предоставление отпуска, чтобы не допускать уменьшения послеродовой части.

"Реализация законопроекта будет способствовать укреплению системы гарантий правовой защиты работающих женщин во время беременности, родов и вскармливания ребенка, родителей, которые совмещают работу с семейными обязанностями, а также позволит имплементировать ряд международных трудовых стандартов в сфере охраны материнства", - пишет пресс-служба.

💬 Последние комментарии
Елена
Ахаха,ты по голым цифрам,так и бюджеты то разные,по деньгам,ты в процентном отношении говори,от уж.
Ен
Вот это я понимаю что в Украине настоящая демократия,нет неприкасаемых,как кое-где,всех если надо могут привлечь,в крайнем случае потягать по судам,как Роджера под пюмлсттм на Мальте,хе.
УПС
А Витренко какое дело. Вот суть хохла - чужой карман беспокоит. В этой стране никогда ничего не будет хорошего пока вот такие уроды тут керуют.
Гость
Не все верно. Заправленная ракета могла стоять на пусковом столе длительное время и подготовка к старту в этом случае составляля около 15 минут.
Антиелена
Нет, Ленка-целка-белка-грелка, если на счет расхитителей, то это в первую очередь к твоим США. Военные программы Пентагона - здесь просто клондайк для коррупции. Например такие программы как F-22, F-35..., всякие мошенники типа Мейдоффа и Нейдела, их таких там много... Вот, мля, почему ты вспоминаешь только РФ и не вспоминаешь пиндосию, однобокая ты свинья?
Серж
Дааа. Ума лишённых очень много. Елизавета терибонькина одна из них.
Антиелена
Ну, блин, тогда гейропа его исправит. Причем от слова "гей", ибо там таким древним украм место!)))