Обществоcoronavirus.rbc.uaApr 9

В Украине почти 5 тысяч школ перешли на дистанционное обучение

nk_hauz/-mxpd5ptdza_fyljxu-5.jpg

В Украине почти 5 тысяч школ переведены на дистанционное обучение из-за коронавируса. Это треть от общего числа школ по всей стране.

Об этом рассказал в эфире программы "Право на владу" заместитель министра образования и науки Андрей Витренко.

По его словам, в Украине есть примерно 15 000 школ и дети в 11 000 школ посещают учебные заведения. При этом, по состоянию на 8 апреля в Украине на дистанционном обучении находятся 4882 школ, также на самоизоляции находятся 1608 классов.

Витренко предположил, что большая часть откроется лишь в мае.

"Надеюсь, к концу мая мы откроем больше школ, потому что это социализация детская, это синергия, связь ребенка и учителя. Дистанционное обучение является лишь дополнением и помощью в трудное время. На самом деле, очное обучение ничего не заменит", - говорит Витренко.

Он также отметил, что дети очень тщательно готовятся к занятиям на дистанционном обучении, поэтому есть вероятность того, что догонять упущенное из-за карантина потом им не придется.

"Надеюсь, что мы не будем догонять упущенное, потому что наши дети - они являются особыми. Наши дети очень послушные и тщательно готовятся к занятиям", - сказал Витренко.

💬 Последние комментарии
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Не понял
Так а в чем, собственно, проблема? Какой-то избератель предъявил депутату свой политический аргумент. Здесь нет никакой угрозы для демократии. Напротив, это самый эффективный политический прием и образец для подражания в условиях прямой демократии, прямого волеизъявления. Думаю, что украинскому украинцам срочно нужно брать пример с англичан. И чем быстрее, тем лучше.
е
ха, так вот и направляйся в свою любимую америку, желание у тебя по ТВОИМ словам есть, здоровье тоже (судя по постоянному обслуживанию морячков под мостами)...а возможностей говоришь нет, так работать иди дура тупая или морячков своих потряси, тариф им подними...и уедешь, у нас же свободная страна, можно куда угодно уехать
е
так ты НЕИЗЛЕЧИМАЯ тупая брезгливая дура???!!!
Антиелена
Мля, у детей в песочнице более аргументированные ответы! ПНХ ТП!
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.