В Украине появятся частные СИЗО, а тюрем станет меньше
Обществоu-news.com.ua28 февраля 2020

В Украине появятся частные СИЗО, а тюрем станет меньше

Украинскую пенитенциарную систему ожидает большая реформа. Об этом в рамках телемарафона "Отвечайте, министр и КО" рассказал заместитель министра юстиции Виталий Василий.

По его словам, реформа будет проходить по трем ключевым направлениям. Первое - сократить количество тюрем на треть и построить новые заведения для заключенных по европейским образцам. Второе – заменить суть наказания: запустить систему пробации и не сажать за решетку за нетяжкие преступления, заменив наказание электронным браслетом, домашним арестом или общественными работами.

-Это существенно уменьшит количество заключенных и расходы на их содержание, - говорит замминистра.

И третье направление – создать частные СИЗО, прибыль от которых пойдет на обеспечение функционирования государственных изоляторов.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    29 февраля 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
  • Гость
    29 февраля 2020
    И заводим "частные СИЗО, прибыль от которых пойдет на обеспечение функционирования государственных изоляторов".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Starый Йухан
Ах, да, чуть не забыл - Слава Украине ничего не должен !!!
Starый Йухан
По проекту Хазария 2.0 должно остаться холопов, которые будут батрачить на своей не своей земле, 8 миллионов поголовья. От ССССР в 1991 году Украина получила 52 миллиона человек. В 2014 году на этапе Берег Свидомой Кости поголовье уже было сокращено до 40 миллионов. Сейчас на этапе Свинея Безсала поголовье укров уже сокращено до 30 миллионов. Скорость уничтожения своего насаления просто поразительная. Теперь коронавирус, закон о продаже земли, мовный закон и шлифануть ещё это всё глобальным кризисом, и, глядишь, кастрюлеголовые реально лет за пять догоняет своё поголовье до 8 миллионов. Феерично. Внушает... С Россией, говоришь, воюете. Х-ха...
Игбун Хохлов
С 1 января 2030 года? Да вы оптимисты)))))
Елена
Ну что ?И не надо говорить что фотошоп,я это сейчас сделала и вот туда выложила,где извинения?Не слышу?Не вижу?где?ха.,я в отличие от тебя козлоослик, говорю правду,ну почти всегда.Слава Украине!
НЕ СЦЫТЕ уКРЫ
ГОЛОДА НЕ БУДЕТ У уКРАИНЦЕВ: ИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛАПШУ НА УШИ ВЕШАЮТ! ПРОКОРМЯТСЯ.
Луна-2
Привет РО).Ты имеешь в виду -пыхвознвець? -Ты угадал -почти...і)
Весёлый Роджер
Шановний гость! Да вы просто прорицатель! Значит все точно, значит не я один чувствую от него, этот стойкий запах с3.14зженной кирзы. Согласен, этот запах ни чем не вывести - это пожизненно для солдафона! Ать-два, вспышка слева, консервы справа!