Обществоsocportal.info9 июл.

В УКРАИНЕ ПОЯВИЛАСЬ ПЕРВАЯ ИНКЛЮЗИВНАЯ ЭЛЕКТРИЧКА

nk_hauz/-meag3j7jdfeji7uwhh5.jpg

В нашей стране появилась первая пригородная инклюзивная электричка, модернизированная под потребности людей с ограниченными физическими возможностями.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Поезд имеет 10 вагонов, оборудованных пандусами, местами для людей на колясках, все указатели нанесены шрифтом Брайля, размещены кнопки вызова поездной бригады, учтен доступ к туалетным помещениям и тому подобное, - рассказал руководитель АО УЗ Иван Юрик.
nk_hauz/-meag7h5vcaegjw7ltw9.jpg
Кроме того, в поезде заменен ряд систем и деталей интерьера. Среди основных - установлено крепление для велосипедов, - добавил топ-менеджер.
nk_hauz/-meag7hn5ueju8dhpq5o.jpg

В планах - "Укрзализныци" купить 37 пассажирских поездв, обустроенных для людей на колясках.

💬 Последние комментарии
гость
И попирается на виду у всех Конституции Украины (в том числе ч. 3 ст. 10), которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств. …
Макс
И попирается на виду у всех Конституции Украины (в том числе ч. 3 ст. 10), которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств. … А “с сегодняшнего дня в Украине начинают действовать новые нормы дискриминационного по отношению к правам русскоязычных граждан и представителей других национальных общин языкового закона. Теперь каждое печатное СМИ, которое выходит на другом языке, обязано издаваться таким же тиражом и в таком же объеме, на украинском. При этом, размещать в прессе рекламу на любых языках, кроме украинского, английского или языков ЕС – запрещено”.
гость
И такое бывает.
наблюдатель
“Негодность уничтожит Украину. Об этом даже знают даже в США. Голодомор нашлет на Украину. Опять готовится гражданская война” (творч. зарисовка).
Гость
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что необходимо для украинского режима выполнение Минских соглашений.
Макс
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что необходимо для украинского режима выполнение Минских соглашений.
Гость
И только так.