В Украине появились платные камеры СИЗО
Обществоukrainianwall.com09 мая 2020

В Украине появились платные камеры СИЗО

Министр уверен, что тюремная реформа в стране просто необходима

С приходом нового министра юстиции в Украине заговорили о проведении  тюремной реформы. Изменения уже коснулись условий содержания в СИЗО.  Одно из новшеств, это то, что в украинских следственных изоляторах появятся платные камеры повышенной комфортности. Об этом сообщает Telegram-канал Украина Сейчас.

По словам самого министра юстиции Дениса Малюськи, первые такие камеры есть уже в Киевском СИЗО,  позже такие камеры оборудуют в других следственных изоляторах.

По его мнению, тюремная реформа в стране просто необходима, так как с инфраструктурой СИЗО в Украине "все очень плохо – плохие камеры, ужасные здания", также он отметил, что на решение этой проблемы нужны финансы, которых в бюджете нет.

"Мы будем привлекать средства из альтернативных источников. Первым таким источником станет то, что мы сделаем платные камеры повышенного комфорта в следственных изоляторах", – сказал он.

Отмечается, что стоимость содержания в такой камере повышенного комфорта в Киеве будет зависеть от срока проведения в ней: сутки пребывания обойдутся в 2 тысячи гривен, неделя - 8 тысяч гривен, за месяц прийдется выложить 16 тысяч гривен.

Оплатить камеру в СИЗО можно будет онлайн со следующей недели.

По словам Малюськи, это касается камер временного содержания. В тюрьмах камеры по-прежнему остаются одинаковыми для всех осужденных.

Он добавил, что сейчас камеры очень отличаются по уровню комфорта, поэтому "ходят упорные слухи", что лучшие камеры выкупаются за взятки. Министр юстиции надеется, что за счет платных камер повышенной комфортности в украинских СИЗО отремонтируют бесплатные камеры и улучшат там условия.

Написать комментарий