Обществоgordonua.com23 мар.

В Украине появится благотворительный проект, который призван решить жилищные проблемы детей

nk_hauz/-mwtu3dxauzy3jtqbeij.jpg

За ходом проекта можно будет наблюдать в YouTube, в каждом выпуске будет история семьи и визуализация этапов ремонтных работ, рассказала его автор – дизайнер Виктория Файнблат. В Украине появится благотворительный проект, который призван улучшать жилищные условия детей из неполных и малообеспеченных семей, детей с инвалидностью, усыновленных оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах – "Право на комфорт". Об этом рассказала автор проекта – дизайнер, архитектор, блогер и благотворитель Виктория Файнблат в программе ЖЗЛ на канале "1+1".

"Вне работы я – мама двоих детей и жена, врач по первому образованию и победительница Миссис Украина Интернейшнл. А еще я много лет приобщалась к чужим благотворительным проектам помощи детям – и мечтала создать собственный, чтобы объединять людей и делать жизнь детей счастливее. Наконец моя мечта сбылась – я основала благотворительный социальный проект "Право на комфорт", – отметила Файнблат, которая также учредила одноименный благотворительный фонд.

За ходом проекта можно будет наблюдать в YouTube, в каждом выпуске будет история семьи и визуализация этапов ремонтных работ. Команда проекта также стремится реализовать индивидуальные потребности каждой семьи, которые не связаны с ремонтом их жилья. Участников проекта отбирают в зависимости от их жизненной ситуации – это будут дети, которые остались без родителей, которыми занимаются пожилые родственники и чьи условия проживания требуют улучшения. Для участия нужно будет заполнить заявку на сайте проекта.

Файнблат сообщила, что приглашает спонсоров и волонтеров, которым не безразлична судьба украинских детей и которые хотят принять участие в реализации проекта "Право на комфорт".