Обществоnews.nominal.com.ua25 авг.

В Украине появится новая памятная монета

nk_hauz/-mfzyfby5y-bdr0c3dh4.jpg

Памятная монета «День памяти погибших защитников Украины» номиналом 10 гривен вводится в обращение с 26 августа 2020 года.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

На аверсе монеты размещены надпись Украина, малый герб, по обе сторон от него - год чеканки и номинал, в центре - поле подсолнухов и один подсолнечник с перебитым стеблем, символизирующий раненого бойца, внизу - логотип Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины.

На реверсе монеты изображены большой цветок подсолнечника, снизу лепесток-слеза с тамгой - Крым, справа два изогнутых лепестка - Донецкая и Луганская области, надписи. 

Всего выпустят 1 миллион монет. Сделаны они из сплава на основе цинка с никелевым покрытием.

nk_hauz/-mfzyihik2avt_ew7ht4.jpg
💬 Последние комментарии
е
крысы бегут с тонущего корабля...
е
ну ты и дура.... смысл и суть статьи понять не в состоянии??? Америке твоей ПЛЕВАТЬ на Украину и если в результате будет конфликт, который уничтожит Украину и ослабит Россию то Америке и этот результат подходит.... ДОШЛО, недоумкуватая тупая дура!!!
Юрий
не дождешься
ALWAS
У власти Азаров был. Вместе с Януковичем. Но удержаться не могли. Ничего нового он не сказал, очередные страшилки.
ALWAS
Глобальное потепление- от природы. Влияние человека ничтожно. Но мозги иссушило очень сильно. Иначе не делали бы паники из-за обычного гриппа. КОВИД который. Безусловно, китайцы правы. Хотя об этом писали и до них. А повышение СО2 повышает урожайность растений. По ботанике в школе учили.
ALWAS
Единственным признаком реальной демократии является "Вторая поправка Конституции". Как в США.
макс
Конечно РФ нападёт на Украину. Может, не будет вводить войска, а просто заглушит радиосвязь и разбомбит технику, а войдут служащие ЛДНР. Собственно, входить на Украину - это вешать себе хомут на шею, РФ на такое подписываться не будет пока. Вот как только Китай начнёт операцию по "захвату" Тайваня - официально он уже китайский, там только нужно правительство поменять - так и РФ начнёт операцию по "захвату" Украины - тоже только правительство поменять. И Запад ничего с этим поделать не может. Он может экономически душить Россию, может военной силой задавить Китай. Но против союза военной силы РФ и экономической силы Китая он ничего сделать не может. Они там воют на болотах от отчаяния, им уже разведка все планы России и Китая донесла - а сделать они ничего не могут. Вот, по привычке щёки надувают. Пугают страшными карами. Ну пусть их.