В Украине появится новая пенсионная система
Обществоria-m.tv21 мая 2020

В Украине появится новая пенсионная система

Министерство социальной политики предлагает ввести накопительную пенсионную систему в дополнение к действующей солидарной пенсионной системе для отдельных категорий работников. Проект соответствующего законопроекта ведомство опубликовало в среду, 20 мая.

На накопительную систему предлагается перевести более чем 135 тыс. человек в возрасте до 35 лет, имеющих право на льготные пенсии.

Предполагается, что они будут платить повышенный единый социальный взнос – одновременно делая отчисления в Пенсионный фонд Украины в рамках солидарной системы и в накопительный пенсионный профессиональный фонд.

Законопроект предусматривает три пенсионных программы. По программе №1 можно будет получать пенсию после 50 лет при стаже работы на вредных профессиях (так называемый список №1) от 10 лет у мужчин и от 7,5 лет у женщин.

По программе №2 можно получать выплаты после 55 лет при работе по списку №2 от 12,5 лет для мужчин и от 10 лет для женщин. Программа №3 позволяет добровольно вступить в накопительный пенсионный фонд на условиях, определенных в коллективных договорах - с получением пенсии с 55 лет.

По программе №1 необходимо к существующему единому соцвзносу в размере 22% от начисленной зарплаты дополнительно перечислять еще 15%, по программе №2 – 7%, в программе №3 – от 3% по согласованию с работниками.

По предварительным расчетам Минсоцполитики, ожидаемый объем поступлений от работодателей на возмещение льготных пенсий в следующие пять лет составит 31,9 млрд грн. В случае принятия законопроекта акта такие поступления составят 26 млрд грн в солидарную систему и 15,6 млрд грн в накопительную.

Снижение поступлений в солидарную систему будет компенсировано погашением долгов перед Пенсионным фондом работодателями, которым позволят на 5 лет рассрочить выплаты.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    21 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    21 мая 2020
    А ведь "идею с чипированием продвинут с целью "обезопасить человека". ... Уже не смешно. "Смейтесь - не смейтесь, а лично у меня желание смеяться уже давно пропало". А "антихристово царство будет некой новой глобальной властью плюс нанотехнологизация всего населения нашей планеты...".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Ну хоть что-то и на том спасибо,прошла весна,настало лето,спасибо партии за это,ха.Все трудящиеся с благодарностью восприняли ослабление карантина и выражают благодарность и чувство уверенности в завтрашнем дне,благодаря партии и её лидера товарища,нет,господина X граждане будут трудиться с ещё большим энтузиазмом и выполнят пятилетку за три года,а Роджеру визу Шенгескую продлят до шести лет и шести месяцев,без права переписки,ха.
Елена
Дорогая моя Луночка,вы так и остались маленькой и совсем наивной девочкой,вы просто ангел, честное пионерское,без всяких подколок говорю.А вот Роджер,это другой, совсем не хороший,мягко говоря человек.
Гость
Сала Руине как раз и не хватает ! Ты скажи Ленка майданная сосалка отчего хахлы у белорусов на картофельных полях ишачат даже не за деньги а за бульбу ???
-----------
Всемирная организация экстрасенсов - всемирная организация здравохранения как все похоже и название и шарлатанство.
----------
В украине все цифры дутые.И заболели украинцы коронавирусом ище 2019 году как минимум.
Елена
Красоту мою маладую поляки на Окружной не ценят , а только сосательный орган
---------
Всеамериканский погром противоречит пандемии в сша такого уровня. В людей нет страха .Значит в реальности они видят другое чем то что втуляет сми говорят люди от управления медициной.