В Украине появится новый праздник
Обществоsociety.comments.ua26 января 2021

В Украине появится новый праздник

Правительство согласовало проект Указа Президента Украины "О Дне тренера". Об этом сообщил Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт. Теперь ежегодно, 19 июля, украинцы будут чествовать спортивных тренеров за их заслуги перед обществом.

"Профессиональный праздник украинских специалистов, которые готовят наших спортсменов к важнейшим соревнованиям в их жизни, обязательно должен быть. Мы глубоко ценим их вклад в развитие государственного спорта. Для меня лично тренер занимает почетное место, как и человек, который сделал меня тем, кем я есть сегодня. Все мои высокие результаты я обязан своим наставникам", — отметил Вадим Гутцайт. Как поясняют на правительственном портале, дата праздника была выбрана не случайно — именно  19 июля 1996 года Украина впервые приняла участие в Олимпийских играх как независимое государство и самостоятельная команда. В разработке проекта учреждения нового праздника участвовали  олимпийский комитет во главе с Сергеем Бубкой, народный депутат Украины Жан Беленюк и Ассоциация спортивных журналистов Украины.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вот так вот
Грустно. Очень грустно. Все что построили - сделали казнокрады для своей выгоды. МХП - вообще необходимо национализировать, чел вкрай охерел. Интерпайп - (Пинчук вообще ничего делать не умеет. ни одного нормального бизнеса не построил. в долгах как в шелках поэтому и танцует у Сороса на столе. Ни одной гривны инвестиций. Зеленая энергетика - она развивается пока мы с ГЕЙРОПОЙ. Как только гейропа закончится все солнечные панели отвезем назад Ахмету на склад и начнем нормально работать в правильном русле.
Ха
Ха ха ха. Рост прибыли в третьем квартале 2020 г был обеспечен увеличением комиссионных доходов банка: на 29%. При этом потеря дохода за год 6 млрд грн. ( Напомню что такое комиссионные доходы - доходы банка, которые он берет за совершение операций своими клиентами, относятся к непроцентным доходам банка, и, как правило, не является основной статьей доходов банка. ТО есть рост дохода от комиссий а не прямой деятельности банка. При условии рефинансирования банка 5,5 ярдов долларов. Они просто проедают деньги рефинансирования. Да так себе активчик.
Зритель
«Да, долго. Но ничего, это нормально. Кланяйся ниже, может ещё что-то перепадет.
УКР
Зачем? Пусть валят нахер и не загрязняют море.
Ох
Смешно. Сделать Китай мировой фабрикой - а потом фабрику обложить налогом на очистку климата. Постараюсь напомнить: 2 место США -4964,7 млн./т (СО2) при том что нет практически производств. 17,3 процента. мировых загрязнений пластиком планеты. Ребята - наладьте у себя работу а потом лезьте ко всем остальным. Керри - заработал на теме климата -- уже порядка 3-5 млрд долларов. Да он точно за климат. Они вообще все там климатичные. А ха ха ха ха
Уф
Это даже смешно. Мы патроны не делаем. А те производства что есть. Латунь покупают. капсули покупают, порох покупают. Слава богу Свинец пока не покупают. Восстановим - а ха ха ха. Умора. Страну 30 лет восстанавливают ничего не осталось.
Ух
Вот и пусть пьют. Разлейте Японцам по бутылочке.