Обществоdozor.com.uaAug 18

В Украине появится самый большой в Европе детский научный центр

В Пуще-Водице, Киевской области, собираются построить Международный центр детского научного творчества.

nk_hauz/7xeKStn7R.jpeg

К проектированию и оборудованию 12 лабораторий естественных наук, технологий, инженерии и математики привлечены специалисты из NASA, Европейской организации по ядерным исследованиям CERN и Аргоннской национальной лаборатории. Об этом сообщает Министерство образования и науки Украины.

В центре будет собственная обсерватория и лаборатория прототипирования с современным оборудованием, три конференц-зала, кинолекционный зал и сферический кинотеатр, собственная система энергообеспечения, гостиница для преподавателей и молодежный хостел, столовая и спортивно-оздоровительный комплекс.

Современный научный центр создадут по инициативе Малой академии наук Украины и под эгидой ЮНЕСКО. В нем будут проводить всеукраинские и международные мероприятия, а также готовить педагогов и молодых ученых.

Как отметил президент Малой академии наук Украины Станислав Довгий, на сегодняшний день в Европе нет такого центра с научными лабораториями, который мог бы принять 500 школьников. Наиболее известный - это XLAB в Геттингене , который имеет две или три лаборатории, где могут находиться 12 учеников. Международный центр детского научного творчества позволит проводить международные соревнования самого высокого уровня именно в Украине.

Напомним, что ранее в МОН сообщили, как будут работать школы в начале учебного года.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!