Обществоdozor.com.uaAug 18

В Украине появится самый большой в Европе детский научный центр

В Пуще-Водице, Киевской области, собираются построить Международный центр детского научного творчества.

nk_hauz/7xeKStn7R.jpeg

К проектированию и оборудованию 12 лабораторий естественных наук, технологий, инженерии и математики привлечены специалисты из NASA, Европейской организации по ядерным исследованиям CERN и Аргоннской национальной лаборатории. Об этом сообщает Министерство образования и науки Украины.

В центре будет собственная обсерватория и лаборатория прототипирования с современным оборудованием, три конференц-зала, кинолекционный зал и сферический кинотеатр, собственная система энергообеспечения, гостиница для преподавателей и молодежный хостел, столовая и спортивно-оздоровительный комплекс.

Современный научный центр создадут по инициативе Малой академии наук Украины и под эгидой ЮНЕСКО. В нем будут проводить всеукраинские и международные мероприятия, а также готовить педагогов и молодых ученых.

Как отметил президент Малой академии наук Украины Станислав Довгий, на сегодняшний день в Европе нет такого центра с научными лабораториями, который мог бы принять 500 школьников. Наиболее известный - это XLAB в Геттингене , который имеет две или три лаборатории, где могут находиться 12 учеников. Международный центр детского научного творчества позволит проводить международные соревнования самого высокого уровня именно в Украине.

Напомним, что ранее в МОН сообщили, как будут работать школы в начале учебного года.

💬 Последние комментарии
ера
твоя цитата..." ИЛИ РАДУЮТСЯ тому, что другие не принимают нашей радости -так что ли?" ...Боже упаси....как такое ...могло в голову "приЙти"...а потом говоришь,что не наговариваем....ВОТ ПРИМЕР...на "ровном месте"...
ера
Моя цитата..."...не могу понять идиЕтов, которые бьют себя в грудь, доказывая всем ...как радуются они Успехам ВЯСЕЛОГО, обвиняя при этом в противоположном других..."...а так...понятно...?
Игбун Хохлов
Она сама носорог из семейства носорогов. Судя по ее еблыччу, у них в Вовой инцест.
Кинозритель
А где же, собственно, шедевр режиссёра с мировым именем - Сенцова, с многообещающим названием "Носорог"? Чего стесняться - современная украинская киноклассика, хуле?
Доброзычлывый украинець
Униатов скоро вывезем мощами в Ватикан к ПАПКЕ. Готовятся пусть великий рукоблуды и гомолюбы. Радует что эти ублюдки со всеми отбросами Украины, отрыжка нации - нацыками и необританские
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
Авторские статьи