В Украине появится сеть центров для пострадавших от домашнего насилия
Обществоnovavlada.info06 июля 2021

В Украине появится сеть центров для пострадавших от домашнего насилия

В Украине появится сеть специализированных служб поддержки граждан, пострадавших от домашнего насилия и насилия по признаку пола. На создание этой сети Кабмин распределил 274 092,105 тыс. грн.

Соответствующее решение приняли30 июня на заседании Кабмина, передает Нова Влада.

Так, за счет субвенции чиновники планируют создать 28 приютов, 39 дневных центров, 58 консультативных служб и 40 мобильных бригад.

Кроме того, деньги пойдут на поднятие уровня предоставления услуг в 16 существующих приютах. Средства субвенции потратят на ремонты помещений, укомплектуют мебелью и техникой и приобретут 40 автомобилей для мобильных бригад.

Напомним, в феврале Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект № 3908-1 об усилении административной ответственности за совершение домашнего насилия.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.