В Украине после Пасхи могут ослабить карантин
Обществоapnews.com.ua31 марта 2020

В Украине после Пасхи могут ослабить карантин

Денис Шмыгаль напомнил, что у украинцев нет финансовой подушки, чтобы долго не работать

Карантин для предотвращения распространения китайского коронавируса в Украине продлили, но страна не может жить в таком режиме полгода. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля в эфире программы Свобода слова на ICTV.

При этом он указал, что Кабинет министров рассматривает возможность ослабить карантин, чтобы запустить экономику, но это зависит от распространения коронавируса в стране.

"Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины нет финансовой подушки, и нет возможности три месяца просто сидеть дома. Люди должны зарабатывать деньги. Экономику надо запускать. Украина также не та богатая страна, которая может позволить себе полгода не работать и смотреть телевизор на диване", - заяви Шмыгаль.

Кроме того, глава Кабмина указал, что одной из главных задач - поддержка граждан, которые остались без средств, поэтому после Пасхи правительство будет рассматривать дальнейшие экономические шаги.

Стоит отметить, что Пасха в 2020 году выпадает на 19 апреля.

2 комментария

Написать комментарий
  • Серж
    31 марта 2020
    Еслиб не пришли такие долбоебы к власти, это ещё со времён кравчука. То Украина и год могла бы сидеть и не работать. Уже тридцать лет её грабят, но уже довели до ручки. Уже пизда Украине. Печаль.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      31 марта 2020
      Серж
      Серж! А вы помните про такую шутку как «Глобус Украины»? Ну если помните, то попробуйте связать ту шутку с сегодняшним шляхом до Эуропы! А когда у вас всё получится, тогда вы и поймёте, что дело там не в конкретных личностях, а в общей хитро*опной психологии народа! Да, она долгое время была притихшая или не шибко активная. Но гадкие америкосы её успешно активизировали. Ну как бы, они вкрутили «зелений» взрыватель в щирую бомбу, а рагули по ней со всей дури жахнули, вот та бомба и рванула! Им же насрать на страну! Дальше все видите … что произошло! Такая простая модель Украины! Ось воно як!
      Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Марс планета укрАинских алкашей. Книжка про них есть: "Марсианские хроники".
Елена
Как Филиппов говорил,есть жизнь на Марсе,нет жизни на Марсе,это науке неизвестно,но думаю покорение Марса Ермаком это знаете ли,претензия Украины на Марс,вон американцы на полезные ископаемые на Луне позарились,ха,а на Марсе добра всякого побольше будет,правда дальше находится,но по пыльным тропинкам далёких планет пройдет и нога украинца ,две ноги.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Луна-2
ну и пусть открывает Европу ,Однако))))
ОН БРАКОДЕЛ
У СЕБЯ В уКРАИНЕ ОН ДРОВА ЛОМАЕТ! БРАКОДЕЛ, ОДНАКО!
Игбун Хохлов
В Сибири Ермак уже был, хоть и другой. А вот на Марсе Ермака еще не было. Можно, конечно, и не так далеко послать, но конкретно.
Луна-2
Сибирь не резиновая..Да еще для чужих граждан с ВРАЖДЕБНОЙ Украины...Пусть лучше на своей Украине дровишки попилит)))
ЗАКОН ПРО УРОДОВЛАДДЯ
,,ЗАКОН ПРО УРОДОВЛАДДЯ,, - ТАК ПРАВИЛЬНЕЕ БУДЕТ! НИКТО! НИКОГДА! НАРОДУ ВЛАСТЬ УЖЕ НЕ ОТДАСТ!