В Украине предлагают запретить продажу алкоголя и сигарет ночью
Обществоinformator.ua13 сентября 2020

В Украине предлагают запретить продажу алкоголя и сигарет ночью

В Украине предлагают запретить продажу алкогольных напитков и сигарет с 22.00 до 10.00. Соответствующий законопроект подал народный депутат Евгений Шевченко.

Законопроект «О системе общественного здравоохранения» зарегистрирован 7 сентября. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сайт ВРУ.

В проекте закона, который состоит из 51 статьи, предлагается ограничить продажу пива, алкогольных и безалкогольных напитков во всех объектах торговли, кроме баров, кафе и ресторанов. Кроме того, автор закона предлагает запретить и продажу табачных изделий, в том числе электронных сигарет, вейпов и даже жидкостей к ним. Запрет предполагается ввести с 22.00 до 10.00 на всей территории Украины.

По мнению автора законопроекта, это должно уменьшить уровень потребления и вредного влияния на здоровье алкогольных напитков и табачных изделий.

Сейчас запрет на продажу алкогольных напитков в ночное время действует в Днепре, Хмельницком, Луцке, Ровно и многих других городах Украины.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Елена
    13 сентября 2020
    Алкоголикам это как серпом по я..м, Роджер крепись, аптеки и ночью работают с Красной шапочкой,ха.Это хорошо если примут такое решение, молодцы ребята.,а Роджер мерзавец.
    Ответить
    • БеняЖидок
      13 сентября 2020
      Елена
      Для укроалкашей есть в аптеке настойка глоду.
      Ответить
    • Весёлый Роджер
      13 сентября 2020
      Елена
      Шмуля мудак деменционный, ну нельзя же так! Надо что-то пить для работы памяти! На одном Русском Сале и Русском картопле нельзя прозябать, я понимаю шо укусно, но надо ещё и витамин покупать. Та травка шо ты жуёшь - цэ ни витамины - а цэ для разума -мины! Ну надоело мне тебе кожнюю неделю писать, що я никакого отношения к проживанию на щирой земле победивших воров-бандитов и запизденских рагуль - НЕ ИМЕЮ! Ты определись со мной? То я у тебя, на свалке в РФ "Пармезан" шукаю, а то я, на Сев.Донце членом рыбу тай дивчин пужаю? Про каву с ликеров Моцарт за 6.2 евро, даже и не хочу писать, зная как тебе щирому вору-нищеброду, больно это читать!
      Ответить
      • Елена
        13 сентября 2020
        Весёлый Роджер
        Взяла тебе и поверила,вот сразу и полностью,х по.своим членом ты смешишь народ,смиховысько,а вот с другой стороны.....,ха,Весело веселишь Весёлый Роджер,ха.
        Ответить
  • 777
    13 сентября 2020
    Это мероприятие,по сути мини-сухой закон,вызовет спекуляцию в особо крупных размерах. Те,кто не запасся алкоголем днем,будут покупать его вечером по завышенным ценам. Автор закона явно лоббирует в пользу владельцев ресторанов,кафе,пивнушек,рюмочных,наливаек и т.д.,и т.п. с пользой для себя любимого.
    Ответить