ОбществоИсточник20 июл.

В Украине приняли закон, запрещающий частные приюты для птиц

В Украине приняли закон, запрещающий частные приюты для птиц - рассказала волонтер из Днепра Вероника Конькова. По ее словам, проект номер 2351 об охране животного и растительного мира содержит важные изменения. Однако в то же время делает незаконной деятельность волонтеров.

nk_hauz/-mf3gpk45wo-ikknqi8y.jpg

Вероника Конькова занимается хищными птицами. Рассказывает: закон об охране животного мира нужен, но некоторые нормы запрещают содержание травмированных птиц на частной территории.

"Очень важные и нужные изменения внесены в этот законопроекту, но есть одна противоречивая фраза, которая вызывает беспокойство волонтеров и частных приютов, которые содержат хищных птиц и других птиц, которые тоже подпадают под действие этого закона. Мы требуем четких объяснений", - говорит волонтер вероника Конькова.

Вероника говорит: ей звонят каждый день и предлагают забрать найденных птиц. Но, согласно новому закону, она и другие волонтеры не могут помогать и принимать птиц к себе. И в то же время разгружать приюты, которых в Украине, по ее мнению, недостаточно.

"С момента публикации на государственном портале мы все окажемся вне закона. Но в Украине пока не существует таких масштабов приютов или реабилитационных центров, которые в состоянии принять всех этих птиц с инвалидностью, даже сейчас существуют, а они продолжают поступать каждый день", - говорит волонтер Вероника Конькова.

Адвокат Алексей Погребняк говорит: согласно выводам юридического отдела Верховной Рады Украины, государство должно четко прописать вопросы передачи животных приютам. А также терминологию - для определения понятия волонтер.

"Законодатель действительно предсказал, по содержанию диких животных в домах частных, квартирах, дачах и так далее. Но вместо этого я считаю, что это ошибка законодателя, он должен был уже в этой статье указать" в следующих случаях "вместо того, к этим случаям возвращаемся, в начале первых статей закона, где указано терминология, центры, благотворительные организации, общественные организации, имеющие право что-то совершать, содержание таких животных ", - говорит адвокат Алексей Погребняк.

Мы пытались получить комментарии у Кирилла Нестеренко, депутата верховной рады по нашей области, одного из инициаторов законопроекту. Он сказал, что выскажет свою позицию, когда у него будет свободное время. Ответ ждем.

💬 Последние комментарии
Я
Учтите, медицина у нас сейчас слабая, могут и не спасти, тем более у вас, судя по всему, воспаление
Опять
А где тут паны? Это только быдло, а не паны! Потому что гражданами не рождаются. Гражданами становятся. В борьбе.
Кот Матроскин
Совсем охуели!
Голос народа
Ну че?! ВПЕРЕД У ГРАНИЦ И РВИТЕ ИХ, ЕСЛИ СМОЖЕТЕ, А НЕ БОМБИТЬ ДОНБАСС! ИНАЧЕ ТЫ РУКАМИ РВЕТЕ МИРНЫХ ГРАЖДАН!!! ПО ВАМ ПЛАЧЕТ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ!
Запанувалы украинци ?
Но пока что плохие слуги насилуют своих панов! Во все дыры !
Луна -2
Знаете Хохлов где -то читала . фразу -Переворот - если ты выиграешь - то это революция ,если проиграешь - то путч, или же обыкновенный переворот .Все зависит от удачи тАК ЧТО С КАКОЙ СТОРОНЫ НИ ПОСМОТРИ - ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ С ЦЕЛЬЮ СВЕРЖЕНИЯ ВЛАСТИ.
е
про связь с реальностью тебе бы промолчать... Это ж у ТЕБЯ америка во ВСЕМ самая-самая, НО куча ФАКТОВ опровергающих это утверждение тебе в рыло тыкали! Это у тебя Украина заботится ор своем населении, НО при этом поднимает в разы тарифы и цены на ВСЕ, лишая при этом людей мести работы! Это у тебя жители львовского Пьемонта сплошь труженики, НО на деле обьем контрабанды провозимой этими "тружениками" достиг уже 10 млрд гривен в год!.. Мне продолжать, тупая склеротичка??
Авторские статьи