ОбществоJul 20

В Украине приняли закон, запрещающий частные приюты для птиц

В Украине приняли закон, запрещающий частные приюты для птиц - рассказала волонтер из Днепра Вероника Конькова. По ее словам, проект номер 2351 об охране животного и растительного мира содержит важные изменения. Однако в то же время делает незаконной деятельность волонтеров.

nk_hauz/-mf3gpk45wo-ikknqi8y.jpg

Вероника Конькова занимается хищными птицами. Рассказывает: закон об охране животного мира нужен, но некоторые нормы запрещают содержание травмированных птиц на частной территории.

"Очень важные и нужные изменения внесены в этот законопроекту, но есть одна противоречивая фраза, которая вызывает беспокойство волонтеров и частных приютов, которые содержат хищных птиц и других птиц, которые тоже подпадают под действие этого закона. Мы требуем четких объяснений", - говорит волонтер вероника Конькова.

Вероника говорит: ей звонят каждый день и предлагают забрать найденных птиц. Но, согласно новому закону, она и другие волонтеры не могут помогать и принимать птиц к себе. И в то же время разгружать приюты, которых в Украине, по ее мнению, недостаточно.

"С момента публикации на государственном портале мы все окажемся вне закона. Но в Украине пока не существует таких масштабов приютов или реабилитационных центров, которые в состоянии принять всех этих птиц с инвалидностью, даже сейчас существуют, а они продолжают поступать каждый день", - говорит волонтер Вероника Конькова.

Адвокат Алексей Погребняк говорит: согласно выводам юридического отдела Верховной Рады Украины, государство должно четко прописать вопросы передачи животных приютам. А также терминологию - для определения понятия волонтер.

"Законодатель действительно предсказал, по содержанию диких животных в домах частных, квартирах, дачах и так далее. Но вместо этого я считаю, что это ошибка законодателя, он должен был уже в этой статье указать" в следующих случаях "вместо того, к этим случаям возвращаемся, в начале первых статей закона, где указано терминология, центры, благотворительные организации, общественные организации, имеющие право что-то совершать, содержание таких животных ", - говорит адвокат Алексей Погребняк.

Мы пытались получить комментарии у Кирилла Нестеренко, депутата верховной рады по нашей области, одного из инициаторов законопроекту. Он сказал, что выскажет свою позицию, когда у него будет свободное время. Ответ ждем.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Привет Роджер тебя тоже не было видно всю неделю - очень скучала .Насчет того, что было, я сама не знаю, но только не ковид -будь он неладен - простуда .ОСЛОЖНЕННАЯ температурой - но вышла вроде -тьфу -тьфу ...ПЛОХО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС ВРАЧЕЙ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ .ЧУТЬ ЧТО -ЗВОНИ В СКОРУЮ...советы читала - помогли, спасибо.
Весёлый Роджер
Вы не понимаете, вот тех правильных хлопцев що у 1941 року пишли служить не отсталым москалям, а пишли до передовой технологичной Германии! Ос цэ дило, так и дило, да и кормили у немцев лучше и шнапсу бохато, да и давали тащить награбленное добро у свою хату! Сала бандеровцам - освободителям Хатыни! Сала хероям УПА и продажным пархатым пропахандонам Шмулям та Срулям!
Весёлый Роджер
Для всех - этот ТУПОЙ свинорылый Сруль даже и не чуял, на своём "теплом" складе с дюффицитом, про ФИДОНЕТ, тому що вин тоди делал своему керивнику миньет!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля Сруль, таки ты поясни народу, а дэ там Роджер от снарядов всрался з переляку и ГЛАВНОЕ!!! А що то за ЩИРОЕ ГИВНО- що отдал приказ бить НЕ ПРИЦЕЛЬНО!!! 25 кг снарядами по мирным жителям? Давай Сруль отвечай!
----
А вот Луночка, вы не чуяли як живут боХато пиндосные жополизы у Албании, Болгарии, Грузии и тд! Тамо так панують, так панують, що там зовсим народу не осталось - одни старики! Сало Америке и Д. Псаки!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Оклемалась? Что у тебя было? Советы мои прочитала по борьбе с гриппом или не успела?
Весёлый Роджер
Звиняй, но то нЫ дивчина младая, 58 летняя девственница - то ТУПОЙ продажный вор-прапор Шмуля Сруль! У него от запор тики руль! «Елена -16 апреля 2020 Я куплю ей два гуся,слово офицера…» «Елена - 22 апреля 2020 - Я сама в том же духе и на такую тему как ты написал, столько разных политинформаций и всякой такой аги пропаганды столько провела,что и сама точно не скажу сколько..» «Мудак останется мудаком, Хоть ты возьми его в Европу, Где нужно было думовать, Он напрягает только жопу… Он примитивный и ТУПОЙ, Всему и всем всегда завистник, Лентяй во всём, по жизни злой, Продажный жадный жополизник!(С)»
Авторские статьи