В Украине приняли закон, запрещающий частные приюты для птиц
Общество6 дней назад

В Украине приняли закон, запрещающий частные приюты для птиц

В Украине приняли закон, запрещающий частные приюты для птиц - рассказала волонтер из Днепра Вероника Конькова. По ее словам, проект номер 2351 об охране животного и растительного мира содержит важные изменения. Однако в то же время делает незаконной деятельность волонтеров.

Вероника Конькова занимается хищными птицами. Рассказывает: закон об охране животного мира нужен, но некоторые нормы запрещают содержание травмированных птиц на частной территории.

"Очень важные и нужные изменения внесены в этот законопроекту, но есть одна противоречивая фраза, которая вызывает беспокойство волонтеров и частных приютов, которые содержат хищных птиц и других птиц, которые тоже подпадают под действие этого закона. Мы требуем четких объяснений", - говорит волонтер вероника Конькова.

Вероника говорит: ей звонят каждый день и предлагают забрать найденных птиц. Но, согласно новому закону, она и другие волонтеры не могут помогать и принимать птиц к себе. И в то же время разгружать приюты, которых в Украине, по ее мнению, недостаточно.

"С момента публикации на государственном портале мы все окажемся вне закона. Но в Украине пока не существует таких масштабов приютов или реабилитационных центров, которые в состоянии принять всех этих птиц с инвалидностью, даже сейчас существуют, а они продолжают поступать каждый день", - говорит волонтер Вероника Конькова.

Адвокат Алексей Погребняк говорит: согласно выводам юридического отдела Верховной Рады Украины, государство должно четко прописать вопросы передачи животных приютам. А также терминологию - для определения понятия волонтер.

"Законодатель действительно предсказал, по содержанию диких животных в домах частных, квартирах, дачах и так далее. Но вместо этого я считаю, что это ошибка законодателя, он должен был уже в этой статье указать" в следующих случаях "вместо того, к этим случаям возвращаемся, в начале первых статей закона, где указано терминология, центры, благотворительные организации, общественные организации, имеющие право что-то совершать, содержание таких животных ", - говорит адвокат Алексей Погребняк.

Мы пытались получить комментарии у Кирилла Нестеренко, депутата верховной рады по нашей области, одного из инициаторов законопроекту. Он сказал, что выскажет свою позицию, когда у него будет свободное время. Ответ ждем.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
На субсидию людям деньги идут,вот куда,а не Роджеру в скрыньку.,пусть Роджер писю сосёт,а не деньги получает.,что он за деньги в Мальте и делает,ну ещё и дупой подрабатывает,хе.
Елена
Завидно небось,жаба то и грызёт,поидом їсть, сколько ж на ци гроши у мисти Парыжу кофе выпил,сто цистерн и ещё бы осталось.хе.
Елена
Не так,не так
Елена
Ты вильный от мозга то давно известно,тоже мне Америку открыл,там один рот есть,пузо и жопа,ну и скрынька, всё, больше тебе и не надо.
Весёлый Роджер
Ну шановний «е», за выливание гивна на Россию – пиндосы платють гроши, а за правдивую инфу про Украину – можно и кулю отхватить! Цэ ж щирая дерьмократия со свидомым оскалом, о чем нам тут часто брешет Шмуля_Елен. Простой народ Украины именно такую владу и хотел!
Весёлый Роджер
Когда-то Исааку Ньютону упала на голову яблоко – он открыл …! А вот когда Тупому вороватому прапорщику Шмули упал на голову танковый аккумулятор, шо вин тащил через забор части, то Шмуля открыл другий закон тяготения до вещей – «Тащи усё у хату – будешь житти боХато!» Ось воно як, а вы тут по фене какой-то вумной ботаете, когнитивные способности видите ли у вас, хе. У прапора Шмули одни способности - спиСдить то, шо плохо лежит, та пидтащить до двери, то, шо хорошо лежит и тоже спиСдить! Сало не роняем, щенывмырло гуртом спиваем….
Весёлый Роджер
Опа, и тебя "е" посчитали! :-)) Ладно давай меняться ты мне яхту, я тебе самолёт! Идёт? Не подожди!, надо ыщо Вована почекать, его тоже за матрас в олигархи запишет Шмуля нищеброд, эбаный он вор-обормот!