Обществоnashemisto.dp.uaJul 18

В Украине проблемой медуз в Азовском море занялись на государственном уровне

nk_hauz/-meuuptd7ign8ucyujuh.png

Специалисты Института рыбного хозяйства и экологии моря на своей странице в Фейсбук рассказали, почему популяция медуз увеличилась, как их можно использовать в медицине и убрать с пляжей. А также пригласили к сотрудничеству всех, кто заинтересован в исследовании данной проблематики, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Фейсбук-страницу правительственной организации.

В Институте считают, что медузы могли бы стать отличным промышленным объектом в условиях Украины. Современный ежегодный мировой улов медуз составляет около 300-320 тыс. т. Китайская кулинария и народная медицина используют медуз уже более 1700 лет.

Фибрилин, полученный из медуз, используют как общеукрепляющие и тонизирующее средство для волос, а также в качестве компонента, предотвращающего старение кожи. Его также используют для лечения ожогов. Токсин, выделенный из медуз, используют для лечения нервно-мышечных нарушений. Медузы являются объектом исследований для поиска веществ, полезных в противоопухолевой и противодиабетических терапии.

nk_hauz/-meuusdeb6r-lndbdfiv.jpg
«Институт предлагает свою помощь в разработке научных и организационных основ создания защитных барьерных систем в прибрежье Азовского моря, с учетом местных природных условий морских участков и принимая во внимание возможные экологические последствия установления таких систем. В институте сейчас осуществляются исследования, направленные на внедрение современных технологий получения ценных для человека веществ из биологического сырья медуз. Приглашаем к сотрудничеству коллег, для которых также интересна эта научная проблематика», — рассказали в Институте.
nk_hauz/-meuuscbtc4c3h5ki4w-.jpg

💬 Последние комментарии
ХТО НЭ СКАЧЭ, ТОТ В ТЕПЛЕ!
НЕ ЗАМЁРЗНУТ уКРАИНСКИЕ СКАКУАСЫ! ХТО НЭ СКАЧЭ, ТОТ В ТЕПЛЕ !!!
НЕ ПАНИКУЙТЕ! ВСЕМ ВСЕГО ХВАТИТ!
НЕ ПАНИКУЙТЕ!!! И ЗИМА НОРМАЛЬНАЯ БУДЕТ, И ГАЗА-НЕФТИ-ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ХВАТИТ ВСЕМ!!!
Чудо-юда-жид-медведь
Было наше - стало ваше. Было ваше - стало наше... А воровать чужое нехорошо, буржуи.
Кот
Третьяковать эту Глыну и дело с концом!!!
Антиелена
Кстати, давеча сравнивал расходы на отопление в РФ и у себя. Ты знаешь, Ленка-целка, там почему то в 2 - 2,2 раза дешевле... И это по текущему тарифу. Иди ГТС газом наполняй, хоть какая-то от тебя польза должна быть, кроме твоих высеров в сети!
Антиелена
Шо, майданушка! Джинсов и магнитофонов при социализме не хватало?))) И где ты видишь жалобы? Ты хоть умеешь аргументированно отвечать? Я получил разрушенную страну из-за таких имбецилов как ты, которые думать критически не умеют. И где будут работать дети? Что, увеличилось количество субъектов, создающих добавленную стоимость? Рынки сбыта потеряны добровольно! Добровольно, Карл! За них всегда война шла. Авиа, судо, машиностроение потеряно, космос потерян!... А с лучшими ты будешь в одном из четырех вариантов (я уже не раз тебе перечислял). Да, фееричная ТП!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Газовик
И после этого ЕС хочет ещё газа. Очень смешно.