В Украине проводят первый пробный квалификационный экзамен магистров
Обществоwww.rbc.ua19 мая 2021

В Украине проводят первый пробный квалификационный экзамен магистров

В Украине 19 и 20 мая состоится первое пробное проведение аттестации студентов немедицинских специальностей в форме единого государственного квалификационного экзамена (ЕГКЭ). Его проводят для студентов магистратуры.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Украины.

Так, на первую апробацию отобраны специальности 211 "Ветеринарная медицина", 212 "Ветеринарная гигиена, санитария и экспертиза", которые реализуются в профильных учреждениях высшего образования.

В тестировании примут участие 603 студентов магистратуры из 11 вузов.

Задание квалификационного экзамена разработано в соответствии с программами ЕГКЭ по специальностям и составлено в виде тестов в формате выбора одного правильного ответа из предлагаемых четырех. Всего: 100 тестовых заданий. Продолжительность ЕГКЭ составляет 120 мин.

Участники, которые не сдадут экзамен, в этом году не будут отчислены. Однако учреждение высшего образования может учитывать результаты во время аттестации студента.

Осенью в этом году запланирована апробация ЕГКЭ по специальностям 081 "Право", 293 "Международное право", 281 "Публичное управление и администрирование", 272 "Авиационный транспорт". В 2022 году ЕГКЭ будет распространен на новые специальности и будет проводиться на уровне бакалавра и профессионального младшего бакалавра.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Угроза слабости
Да! Плохи дела... После пресс-конференции коммунисты, исламисты и хакеры могут почувствовать стратегическую слабость американской демократии и захватить США!
Великий кормчий
Вовка, ты не страшные гримасы корчь, а собственной головой думать начинай! Ты ж президент! И у тебя есть талант. Ты сможешь, если захочешь. Какая мотивация? Just for fun!
УКР
Не того Кулебу уволил, гандон!
Уффф
А ха ха ха ха. Смешно даже. А у этих стран армии Трансгендеров и пидорасов?
Война не списала
Украинская власть лишилась самого важного на американских горках - она утратила авторитет. А авторитет является основой политической деятельности.
Война не списала
Украинские реформаторы должны сказать прямо, что кроме американских денег у них больше ничего нет. И то, что в реформах они не разбираются. Просто денег себе заработать хотелось... Если этого не сказать, то не будет прозрачности. А прозрачности требуют кредиторы.
К
Нет линии разграничения а есть линия бездарности и тупой упёртости укродипломатии и политики. Украина ж под знаком тельца.