Обществоecopolitic.com.uaAug 5

В Украине работает почти 1500 рейнджеров: кто такие и чем занимаются

nk_hauz/PtGcGpGng.jpeg

В 2021 году они провели более 3 тысяч рейдов по всей стране и обнаружили 362 нарушения природоохранного законодательства В Украине в учреждениях, подчиненных Минприроды, работает почти 1,5 тысячи рейнджеров. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице ведомства в Facebook. Как отмечают, американское название "рейнджер" давно прижилась в разных странах мира. Рейнджеры охраняют заповедные территории, собирают информацию о биоразнообразии, работают с посетителями, рассказывают о природных ценностях. Юридического понятия "рейнджер" в Украине не существует, однако "рейнджерами" можно считать всех работников службы государственной охраны природно-заповедного фонда. За 2021 год они провели в Украине более 3 тысяч рейдов и выявили 362 нарушения природоохранного законодательства. "К сожалению, в двух учреждениях природно-заповедного фонда наши сотрудники стали жертвами вооруженных нападений браконьеров и получили телесные повреждения. Поэтому независимо от названия – "рейнджер", "инспектор" или "должностное лицо службы государственной охраны" – эта работа очень важная, ответственная, а еще полна опасностей и рисков", – рассказали в Минприроды. Также стало известно, что ко Всемирному Дню Рейнджеров, который отмечали в субботу, 31 июля, в Голосеевском парке провели субботник, на котором участников спросили, знают ли они, кто такие рейнджеры, об их миссии и заданиях.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
Однако представители трудящихся масс плохо повели себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.
Макс
Однако представители трудящихся масс плохо стали вести себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.
Гость
Контролеры и совсем не исчезли, у них портативные валидаторы и квитанционная книжка для штрафов. Если не знаете, зачем пишите?
наблюдатель
Однако представители трудящихся масс плохо повили себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.
Гость
Сколько можно тут мусорить, убогий
Гость
И если поживём... и как-то так.
антиПетя
Петруха сам себе пишет... Иди уже куда-то туда...