Обществоnewsrbk.ru13 янв.

В Украине раздают технику за спасибо

На днях во всем мире отмечался Международный день спасибо. Сегодня выяснила, какими самыми дорогими вещами украинцы готовы поделиться не за деньги, а за элементарную благодарность. Как оказалось, в нашей стране таких людей — тысячи. На сайтах бесплатных объявлений мы нашли жителей из разных областей, которые согласны за устную благодарность отдать нуждающимися б/у мобильные телефоны (ценой около 500 грн), стройматериалы, импортные стиральные машинки (стоимостью около 600—800 грн), пылесосы (ценой около 400 грн) и холодильники в хорошем состоянии (стоимостью около 1500 грн). Истории у большинства этих вещей в чем-то схожи: они стали лишними, но их хозяева задумались над тем, что в стране немало людей, которые из-за непростой ситуации не в состоянии купить технику и им может пригодиться б/у. Количество новых объявлений с пометкой Отдам даром на нашем ресурсе растет ежемесячно, — сказала нам пиар-менеджер крупнейшего в стране сайта бесплатных объявлений Оксана Венгровская. — Например, в октябре 2015 года появилось около 41 тыс. новых объявлений, если же сравнивать декабрь-2014 и декабрь-2015, то таких объявлений стало на 54% больше. По ее словам, авторы не требовали денег с тех, кому нужны такие вещи, но просили приезжать, к примеру, с шоколадкой. Одними из самых необычных предложений стало одесское и днепропетровское. Отдаю бесплатно бетонную плиту, но сначала ее нужно демонтировать с моего участка. Но прежде нужно разобрать веранду. Раньше я уже безвозмездно отдала ненужные мне окна и двери, приятно знать, что они принесут пользу другим людям, — рассказала нам жительница Одессы Марина.

А автор объявления из Днепропетровска предлагает обзавестись одним из самых маленьких хищников на планете — лаской: Отдам даром, звоните в любое время. Психологи связывают тенденцию доброты с ситуацией в стране. На первый план вышло то, что люди поняли: сейчас как никогда важно помочь тем, кто в беде и без денег, — считает психолог Лилия Власова.

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/