Обществоcensor.net.uaFeb 16

В Украине разработают военный стандарт по противодействию самодельным взрывным устройствам, - Минобороны

nk_hauz/-m0alqjqaa2v-4mh1hhv.jpg

Более 300 инцидентов с применением врагом самодельных взрывных устройств зафиксировано с 2014-го на Донбассе.

В Хмельницкой области в Каменец-Подольском завершился недельный тренинг по курсу "Организация поиска самодельных взрывных устройств", проведенный Минобороны совместно с Агентством НАТО по поддержке и снабжения, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ведомства. Лекторами выступали опытные британские инструкторы.

Отмечается, что в результате подрыва на СВУ погибли или были ранены многие украинские защитники в зоне боевых действий Донецкой и Луганской областей. С 2014-го на Востоке страны зафиксировано более 300 инцидентов с применением противником самодельных взрывных устройств, что в основном привело к потерям среди личного состава и техники. Как и противопехотные мины, это оружие неизбирательного действия, которое наносит вред не только военным, но и гражданскому населению.

По словам координатора тренинга от Минобороны Украины полковника Сергея Зубаревского, от самодельных взрывных устройств трудно защититься, ведь их можно изготовить разными способами, используя материалы, которые позволяют избежать обнаружения устройствами.

"Наша цель - достичь совместимости сектора безопасности и обороны Украины с НАТО в вопросах обезвреживания взрывоопасных предметов и самодельных взрывных устройств. Страны Альянса достигли в этом направлении определенных сдвигов. Украина принимает североатлантический опыт противодействия СВУ", - отметил полковник Сергей Зубаревский.

Сообщается, что в Украине еще нет руководящего документа, который бы определял тактику действий и организацию поиска самодельных взрывных устройств. Сейчас предполагается разработка военного стандарта по противодействию СВУ. Этим занимается Управление экологической безопасности и противоминной деятельности Минобороны.

💬 Последние комментарии
Равлик
А як ти вгадав?
Игбун Хохлов
Хохлопидар, что Россия захватила незаконно? В отличие от хохлопотамии, которая, незаконно владеет практически половиной территорий?
сРавлик Украини
Є тільки одне право рабів Рімськой Империи... думкай багатиты !!!сугс
Ккаменяр
Так приїжджай, поспілкуємось. Бо я инвалид АТО без ніг та и грошей на проїзд не мае... приїжджай, любий друже и газу привозь - а я тобї спою на російській мові або кримсько-татарській мові
Равлик
Є тільки одне право... І є думка, що застосовувати те право до сепаратистів немає сенсу. Біда, що в Україні немає дієздатної влади. Зара потрібні чіткі рішення, чіткі дії. Того всього немає, бо дієздатної влади немає.
гиперзвуковой ...план.ирующий... Маск
Илон Маск обнищал и уже завидует Китайским коммунистам - догнать и перегнать Вьетнам в Клабхаусе
Каменяр
А ну-ка покажи поіменний список груза "200", який прибув в Росію з 2014 по 2021 рік. І груз "100". Тоді далі обговоримо наші підрахунки.
Авторские статьи
Авторские статьи3ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи3ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи4ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи6ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи7ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи7ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи7ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи7ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи8ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея