В УКРАИНЕ РАЗРАБОТАЛИ НОВЫЙ ЦЕРЕМОНИАЛ ПОЧТЕНИЯ ПАМЯТИ ГЕРОЕВ
Обществоlenta.ua25 декабря 2020

В УКРАИНЕ РАЗРАБОТАЛИ НОВЫЙ ЦЕРЕМОНИАЛ ПОЧТЕНИЯ ПАМЯТИ ГЕРОЕВ

Церемониал имеет название «Почитай и Помни».

О некоторых особенностях нового церемониала чествования героев, отдавших жизнь за свободу Украины, рассказал руководитель группы его разработки и внедрения, заместитель председателя правления ОО «Всеукраинское Объединение Патриотов "Комбатант"» Александр Каховский, сообщает ArmyInform.

«Почитай и Помни» состоит из двух частей: церемониальную, во время которой пройдут почетные мероприятия и вручения семьям погибших именного флага честь, а также спортивную, когда участники чествования бежать определенную дистанцию с именным и государственным флагами. Именной стяг чествования разработан с соблюдением национальных и казачьих традиций. На нем будут писать воинское звание, фамилию, дату и место гибели военного. После завершения ритуала его передадут представителям семьи павшего.

«Мы благодарны представителям командования Сухопутных войск ВСУ, которые поддержали нас и помогли разработать детали церемониала. «Почитай и Помни» начнется в 10.00 26 декабря в городе Днепр на Аллее Героев. К нему присоединятся военнослужащие ОК «Восток», которые почтят память четырех воинов, погибших возле Иловайска», - отметил Каховский.

Он уточнил, что церемониал разработан в сотрудничестве с американской неправительственной организацией Honor and Remember, основанной Джорджем Лутцем, которая внедряет подобный церемониал памяти погибших американских военнослужащих, полицейских и пожарных.

Сын Джорджа Лутца капрал Тони Лутц погиб на войне в Ираке. После его гибели, в 2005-м отец основал организацию Honor and Remember. Они собирают средства для поддержки семей погибших и, начиная с 2008-го, проводят регулярные марафоны в память о павших воинов. Участие в них уже приняли более 200 тыс. человек, которые преодолели дистанцию более 5000 миль.

Джордж Лутц приезжал в Украину и консультировал разработчиков отечественного церемониала.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Врёшь ты падлюка Шмуля! Вот тебе я же писал, шо куплю для тебя верёвку и як БЕСКОШТОВНЫЙ подарунок -АЛЛЕ!!! УВАГА тут - акт немыслимой щедрости - мыло "Дуру"! Шо не було такое?
Весёлый Роджер
Ещё один щирый бредогенератор нарисовался! Не подскажешь нам Максимка, як кохали Порошенко на Украине в конце срока? ШО зовсим ни как? Ы шо! Бул Новый майдан? Ны - Шмуля налил соби стакан? А знаешь, ровным счётом - ни фуя не произошло - сказали вам пиндосы смокчать - вы молча и смокчали, сказали вам за клоуна голосовать, вы и поскакали! Так шо там за народ у России, шо ТАК не любит там элиту? А мабуть цэ тот щирый народец, що со Львыва приезжает, а писли москалей проклинает и ты не поверишь ... и снова до клятых приезжает! Тому що гроши у них не пахнуть! А Где там с утками трещали по каналам, а с курами про пана Анального? Ты мабуть попутал с цензором и пиндосными каналами и тп. Ты хлавное Сало не роняй, скачи выше и всех обсерай!
кипчак
Это настоящая бомба. Боюсь, что уже не все способны понимать умные слова и улавливать смысл, но стоит попытаться. В мире осталась одна Россия, которая мешает поставить остальной мир в стойло, облегчить жизнь корпорациям, стать человечеству винтиками в их адской машине. Поэтому гонят всех, кто попадает под руки, в т.ч. уже доходят до организации на бунты сосунков. То, за что боролся Гитлер и против чего объединялся весь мир, теперь стало целью для самых "демократических" стран мира.
Кот
Смотреть уже противно на это хрипящее и гундосое вместилище умняков!!!
е
Елена, ну давай еще сказки про супер-пупер американские разработки..
е
Елена, тебя ждут на прививку))) беги, а то все полезные и вкусные прививки от американцев разберут..
е
Сказочный....а про аварийный переток мощности с Беларуси 19-20 января он забыл уже?)) А на соединение с европейской энергосистемой нужны огромные деньги на строительство линий электропередач и подстанций, которых у нищей страны просто нет.. Единственное что связано с европейской энергосистемой это Бурштынский энергоостров, который с Украиной связать нормально за все года незалежности так и не смогли...