В Украине разрешат женщинам раньше уходить на пенсию, но есть условие
Обществоhyser.com.ua05 мая 2020

В Украине разрешат женщинам раньше уходить на пенсию, но есть условие

В правительстве Украины готовят законопроект, которым пересмотрят пенсионный возраст для женщин.

Так, уже не один раз поднимался вопрос относительно внесения изменений в пенсионную реформу. В частности, решался вопрос с пенсионным возрастом для женщин. На сегодня уже готовится соответствующий законопроект, который в будущем будет рассмотрен в Верховной Раде. Об этом говорится в материале "Обозревателя".

Автором законопроекта «О внесении изменений в закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (относительно усовершенствования пенсионного обеспечения)» является народный депутат 8 созыва из фракции «Радикальная партия» Юрий Шухевич.

По условию нового законопроекта женщины до 2022 году включительно смогут выходить на пенсию в 55 лет. Но при этом ими должны будут соблюдены определенные условия. В частности, они должна будут иметь стаж работы не менее 30 лет. Также по факту выхода на пенсию они должны будут уволиться с работы. 

Кроме того, в правительстве Украины уже не раз заявляли о том, что будет решаться вопрос с увеличением пенсионных выплат. Ближайший перерасчет пенсий произойдет уже в самое ближайшее время в мае. Он будет автоматическим. Повышение пенсий в среднем ожидается на 260 гривен. 

Также планируется пересмотреть размер социальных выплат для украинцев в самое ближайшее время. 

2 комментария

Написать комментарий
  • Елена
    05 мая 2020
    Украина социальное государство.Слава Украине!
    Ответить
    • Луна-2
      05 мая 2020
      Елена
      Социальное государство -говоришь ты....хОРОШ,О А ЧТО СДЕЛАЛО ЭТО СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО ДЛЯ СВОИХ ГРАЖДАН - -пОВЫСИЛО ПЕНСИИ И ЗАРПЛАТЫ - СОГЛАСНА - НО НА ЭТУ ЖЕ СУММУ СТАНОВИТСЯ ДОРОЖЕ жить.. -Дорожают продукты- товары ...квартплата - если раньше уходило 25% от зарплаты то теперь уходит полностью.Дальше- сЕЙЧАС у нас разгул короны -почему в так называемом социальном государстве врачи нищие- им не платят дотации .почему во время короновируса не обеспечивают бесплатными масками - это тоже входит в понятие социальное государства - объясни мне красивая...Только не говори что, у нас война -На войну денег хватает, а на коронавирус, на его уничтожение, на апппараты ИВЛ у нас денег -нет Знаеш,ь в чем разница между истинно - социальным государством и Украиной? в том что НА уКРАИНЕ МНОГО БОЛТАЮТ ЯЗЫКОМ, НО МАЛО ДЕЛАЮТ ,ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЛЮДИ ДЕЙствительно были защищены .Когда социальное государство действительно заботится о каждом своем гражданине и дорожит им -ВОТ ТОГДА И ЛЮДИ БУДУТ ЧУВСТВОВАТЬ. УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ ЧТО ОНИ НУЖНЫ...
      Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Сала Руине как раз и не хватает ! Ты скажи Ленка майданная сосалка отчего хахлы у белорусов на картофельных полях ишачат даже не за деньги а за бульбу ???
-----------
Всемирная организация экстрасенсов - всемирная организация здравохранения как все похоже и название и шарлатанство.
----------
В украине все цифры дутые.И заболели украинцы коронавирусом ище 2019 году как минимум.
Елена
Красоту мою маладую поляки на Окружной не ценят , а только сосательный орган
---------
Всеамериканский погром противоречит пандемии в сша такого уровня. В людей нет страха .Значит в реальности они видят другое чем то что втуляет сми говорят люди от управления медициной.
Партизанка
Безграмотность "писателей сюда" зашкаливает: фермер ИЗ Британии, продуктов ИЗ чеснока. Поколение ЗНО и ЕГ пришло на работу...
----------
Если в сша заболевших реально было столько ,то американцы не вышли б на улицы так массого - они боялись бы. То что раздувается это ложь.