В Украине разрешили менять отчество с 14 лет
Обществоnewsone.ua03 ноября 2020

В Украине разрешили менять отчество с 14 лет

Верховная Рада приняла законопроект, который позволит менять в Украине отчество с 14 лет. Соответствующий документ народные депутаты приняли на очередном заседании во вторник, 3 ноября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

За проголосовали 259 нардепов.

До этого момента законодательство разрешало менять украинцам имя и фамилию, однако это не касалось отчества. Теперь же такое право у граждан появилось.

Список лиц, которые могут поменять свое отчество:

  • те, кому исполнилось 16 лет (могут это делать по собственному усмотрению, без согласия кого-либо);
  • те, кому исполнилось 14 лет (по согласию родителей или опекунов, а также по согласию одного из родителей, если другой - умер, признан без вести пропавшим, объявлен мертвым, признан ограничено дееспособным или недееспособным, лишен родительских прав и т.д.).

Указанные лица также имеют право по такому же принципу менять имя и фамилию.

Также если кто-то из родителей выступил против изменения ребенком его ФИО, то спор может решить орган опеки и попечительства или суд. При разрешении спора принимаются во внимание выполнение родителями своих обязанностей по отношению к ребенку и другие обстоятельства, которые удостоверяют соответствие изменения отчества интересам ребенка.

3 комментария

Написать комментарий
  • Ваше имя
    03 ноября 2020
    Пересичный украинец даже теперь не имеет право заказать товар с Алибаба,ведь быдлу это не положено.
    Ответить
    • Елена
      03 ноября 2020
      Ваше имя
      Какая алибаба ? Тут у нас есть евроозабоченная маладая Ленка сосалка с окружной, так ей как настоящей патриотке кроме сырой картошки и кизяков ничего не надо :))))
      Ответить
    • Весёлый Роджер
      03 ноября 2020
      Ваше имя
      Почекай пересичный! Разве не три посылки по 150 эвро у месяц, а далее +20% т.сбор? Я что так отстал? Почему НИКТО не пишет про это? По всякую херню пишите, а по делу ничего. Про тварь пропахандона Шмулю и говорить нечего, у него точно не информация, а куски его дерьма на вентилятор!
      Ответить