В Украине родители детей с эпилепсией просят подписать петицию
Обществоdp.informator.ua26 мая 2020

В Украине родители детей с эпилепсией просят подписать петицию

В Украине собирают подписи петиции, которая призывает решить проблему недоступности лекарств против эпилепсии. Аналогов таких препаратов в нашей стране нет. На карантине, в условиях закрытых границ, достать лекарства стало практически невозможным.

Если зачастую у родителей болеющих детей возникает вопрос «За что купить лекарства?» (медикаменты обычно дорогостоящие), то папы и мамы этих деток спрашивают себя: «Как и где я могу купить эти лекарства?» И в условиях карантина вероятность получения жизненно важного препарата стремится к нулю.

В тексте петиции родители детей, болеющих эпилепсией, обращаются к Президенту Украины с просьбой посодействовать в регистрации ряда лекарств для неотложной помощи больным эпилепсией. Медикаменты иностранного производства, в Украине подобных нет. Но в условиях самоизоляции их приобретение стало большой проблемой. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на официальный сайт Президента Украины.

Обратившиеся подчеркивают, что дети с эпилепсией обычно попадают в мед.учреждения в тяжелом состоянии, а у медиков нет возможности оказать качественную медицинскую помощь. В таком случае родители должны искать пути для приобретения таких лекарств, а это бывает очень трудно. И если раньше была хотя бы потенциальная возможность достать лекарства, то на карантине, в условиях закрытых границ, препараты стали недоступны для пациентов.

Среди прочих медикаментов инициаторы выделяют Сабрил. Он очень важен в терапии больных туберозным склерозом и с синдромом Веста. Сабрил и 13 других препаратов просят зарегистрировать в наиболее короткие сроки, а также создать все необходимые условия для приобретения в Украине либо обеспечить больницы этими медикаментами. Инициаторы предлагают подключить к обсуждению этого вопроса МОЗ, эпилептологов и пациентов. Волонтерская организация «Пациенты с ЭПИ» провела онлайн-анкетирование среди больных эпилепсией, и результаты показали, что по меньшей мере 650 детей нуждаются в заграничных лекарствах.

За пять дней петиция набрала 2409 голосов. Для того, чтобы ее приняли во внимание, необходимо 25 тысяч голосов. Тем временем для привлечения внимания людей к ней в соцсети Facebook стартовал флешмоб #мені_потрібні_мої_ліки. По этому хештегу родители больных детей рассказывают свои истории, а неравнодушные объясняют, почему важно подписать петицию. Сделать это можно на официальном сайте Президента Украины после стандартной регистрации, занимающей несколько минут.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Украинцы хорошие и добрые и работящие люди,нечего там о жопах говорить,у всех в мире жопы есть,а некоторых даже рабочие,они ими на кофе в Париже зарабатывают,ха,а что?работа каждая нужна,работая каждая важна, деньги не пахнут,а вот кофе в парижской кофейне,ха.
Гость
И "глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что его страна вправе изменить статус собора, превратив его в мечеть, без учета мнений других государств". И лучше помолчи, не выступай против вековой истории человечества, так как эта достопримечательность внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Елена
У вселенского владыки забирают главную ценность,а тогда аопрос,а и вправду он вселенский? Ответ очевиден.ха.
Гость
И "глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что его страна вправе изменить статус собора, превратив его в мечеть, без учета мнений других государств". И лучше помолчи, не выступай против вековой истории человечества, так как эта достопримечательность внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Елена
А ты в шахматы случаем не играешь?да не,вижу такие тупые как ты могут только в чапая играть,ну ещё и в очко,но не в карточноую игру,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Подохнет Максим,да и хуй с ним,хотя его у него нет,у него шмонька сзади,ха.
Елена
Всё время за 10 литров ты писал, нечего отмахиваться брехун несчастный.
Елена
Козлоослик,сало оно что русское ,что украинское или белорусское,белоруское было жёлтым потому что картошкой кормили раньше, сейчас не знаю,сало везде сало,сало.