Обществоecopolitic.com.uaSep 10

В Украине сертифицировали первые экопакеты, которые можно компостировать

Это первые экологически сертифицированные пакеты украинского производства, которые подлежат компостированию

nk_hauz/wAQdROS7R.jpeg

Недавно в Украине прошли экологическую сертификацию биполимерные пакеты производства ООО "Комсерв Украина". Эти экопакеты подлежат компостированию, сообщили на фейсбук-странице Всеукраинской общественной организации "Живая планета". "Экологически сертифицированные пакеты производятся из переработанных полимерных материалов (регранулят 60-99%) и биополимера, который разлагается и компостируется", — рассказали в организации. Уточнили также, что биополимерные пакеты подвергаются биологическому разложению как в условиях домохозяйств, так и в промышленных условиях. Как утверждают в ВОО "Живая планета", экологичность пакетов подтверждена сертификатами OK Compost HOME и ОK Compost INDUSTRIAL, полученными в европейском органе TUV Austria CERT GmbH. "В основе компостированных пакетов картофельный или кукурузный крахмал и биоразлагаемые нефтепродукты, которые поглощаются микроорганизмами. Такие пакеты разлагаются без остатка и становятся частью природного гумуса", — пояснили в публикации. Как отмечается, каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. Прекрасной альтернативой является экологически сертифицированные пакеты, которые подлежат компостированию и переработке.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!