В Украине школьников, которые устраивают буллинг, поставят на учет полиции
Обществоshkola.obozrevatel.com26 сентября 2020

В Украине школьников, которые устраивают буллинг, поставят на учет полиции

В Украине всех школьников, которые совершали буллинг (травлю) своих сверстников, будут ставить на профилактический учет в подразделения ювенальной превенции Нацполиции.

Об этом в Facebook сообщил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев. Он отметил, что 21 августа вступил в силу приказ МВД от 25.06.2020 №488, вносящий изменения в Инструкцию по организации работы подразделений ювенальной превенции с детьми, совершившими административные или уголовные правонарушения.

Изменения в Инструкции непосредственно касаются учащихся, совершивших буллинг другого участника образовательного процесса.

Основанием для принятия на учет ювенальной превенции является копия постановления суда о привлечении ребенка, его родителей или лиц, их заменяющих, к административной ответственности по статье 173-4 (об ответственности за травлю участника образовательного процесса) КоАП Украины.

"Говоря языком официального документа, профилактический учет детей – это комплекс мероприятий по постановке на учет, наполнению и поддержанию в актуальном состоянии баз данных, входящих в единую информационную систему МВД, данными детей, с которыми осуществляется профилактическая работа", – пояснил омбудсмен.

Во время профилактической работы с детьми, взятыми на учет из-за буллинга, полицейские ювенальной превенции будут проводить ознакомительные, предупредительные и воспитательные беседы с ребенком и его родителями или опекунами не реже одного раза в месяц.

Кроме того, они могут посещать ребенка по месту жительства, чтобы выяснить условия его проживания, а также факторы, которые могут негативно на него влиять.

Если после последнего факта совершения буллинга ребенок в течение года больше не будет замечен в травле других детей, его снимут с учета.

Буллеров поставят на учет в подразделения ювенальной превенции.

Facebook Сергея Горбачева

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Какой вежливый ублюдок)) прям видна степень образованности с майдана.. Если до такого индивидуума непонятен мой текст, то переведу на понятный тебе язык: твои майдановские друзья тебя поимели по полной, ограбив доверившуюся им страну и кинув при этом тебя! А репарации они платить будут не мне, а населению Украины, когда сядут... Ты можешь к ним присоединиться, у тебя для этого есть все шансы)
Луна-2
Ох. милай, какой же ты дурачок - Понимаешь,, что даже штаты твои любимые,и те. расписались в отставании от Российского оружия сроком на пять -десять лет .... и.. Это не мои выводы - это так сказать, выводы основанные вашими же американскими экспертами, которым врать незачем...Вот так -то милай ...
Игбун Хохлов
Пидоросня хохлатая, у меня на ВПН стоит "Сингапур". У них там какие-то технические глюки, но мне похер. Мне лишь бы доступ был, а что там высвечивается - глубоко насрать. Теперь по теме. У России СВОЯ армия, СВОИ технологии, СВОЯ техника, которую даже пиндосы признают наилучшей. У вас хохлатых недоумков НИЧЕГО нет. Какие-то вундервафли и минометы "Молот", которые положили хохлоту больше, чем армии ЛНР и ДНР.)))))
даунбасня такая даунбасня
Шоха даунбасянская и тут высрала свою бредятину
рот шире раззевай
Это тебе что ли, кремлядский прихвостень, репарации? Тебе никто ничего не должен, мудень!
пропагандоны пропагандонят
Кремлядь не пизди! Хуйловские мультики про ракету с "огибающей" траэкторией и прочую ересь оставь для своих лишнехромосомных сородичей! У кацапни из новых разработок, перекрашенное совковое наследие, которое в свое время было благополучно слизано с западных аналогов.
зря хрюкаешь мразота
Вылезла срашная гнида и захрюкала, а самое смешное оно под ненависным путеноидам "пендосвфским" флагом хрюкает! У тебя точно нихера нет, ебанная кремлядь!