В Украине сокращают количество призывников: названа причина
Обществоyaizakon.com.ua30 сентября 2020

В Украине сокращают количество призывников: названа причина

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) планирует осенью 2020 года сокращение числа призванных на срочную военную службу.

Об этом сообщает «Я и Закон» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

По информации ведомства, сейчас в Генеральном штабе продолжается работа по качественному укомплектованию ВСУ рядовым и сержантами, которая направлена на увеличение военнослужащих военной службы по контракту. В частности, принимаются меры по совершенствованию порядка прохождения военной службы указанной категории военнослужащих.

«Законом Украины от 04.06.2020 № 680-их «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно воинских званий военнослужащих», который вступает в силу с 01.10.2020 года, вводятся новые воинские звания сержантского и старшинского состава, будут разделяться младший, старший и высший состав», — говорится в сообщении.

Кроме того, предусмотрено совершенствование нормативно-правовых актов Украины по вопросам социальной защиты военнослужащих, обеспечение карьерного роста военнослужащих и повышение уровня материального (денежного) обеспечения военнослужащих (с начала 2021 года при увеличении объемов расходов по фонду денежного обеспечения по запросу Минобороны Украины).

«В военных комиссариатах, которые постепенно превращаются в территориальные центры комплектования и социальной поддержки, продолжается совершенствование по организации отбора кандидатов для приема на военную службу по контракту. Проведение указанной работы положительно определяется на количестве граждан, поступающих на военную службу по контракту и связывающих свою дальнейшую судьбу со службой в составе Вооруженных Сил Украины», — добавили в Минобороны.

С начала года привлечено к военной службе по контракту в Вооруженных Силах Украины 25 тыс. человек (из них более 2 тыс. человек офицерского состава). Это дает возможность поставить вопрос об уменьшении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре-декабре этого года. Соответствующие предложения готовятся для представления на рассмотрение в Кабинет министров Украины.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..
Луна-2
Мое -Ро!- просто навеяло .Привет, Ро.- правда там опечатка - но впереди чернеет ночь
Елена
Ты как у брата Хоттабыча себе бриллиантовые зубы поставил?что если падает свет на них ,то сверкают,а когда нет ,кажется что беззубый,ха.дурень.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Ай маладца! Это почти также просто, как всех рагуль запизденских убрать из Украины! Быстрее они всех неугодных уберут оттуда!
Весёлый Роджер
Шмуля ну прекрати, ты опять усё брешишь! Ну зачем тебе мои зАлАтые челюсти с титановыми вставками и бриллиантовыми стразами, щоб орехи кокосовые перегрызать. У тоби и орехов нима, лохов-то много, а вот орехов ёок! У вас же сейчас от нищеты, есть даже сдача протезов зубных в аренду, вот и наклей бумажки на вулице – «Возьму протез в аренду, недорого! Пидсобите бывшему партейному хандону, ныне хунтовскому пропахандону. Тел.: ……..» 😂 😂 😂 Сало не урони! Не, не так - изюминку свою не урони!
------
Всех мусульман убрать с Франции.
---------
эрдогану нужна уступчивость европейцев чтоб больше наплодились и даже численостю подчинили эти страны.