Обществоprportal.com.uaJun 16

В Украине создали книгу для детей о переработке промышленных отходов

Компания Recycling Solutions совместно с Национальным издательством детской литературы «Веселка» выпустила для детей иллюстрированный рассказ «ФЕНИКС и микросферки» украинского писателя и иллюстратора Виталия Бугары.

Книга, адресованная младшим школьникам, в доступной и интересной форме рассказывает о важности переработки одного из видов побочных продуктов теплоэнергетической промышленности — микросферы. Главный герой — любознательный робот по имени Феникс, который знакомится с микросферками и помогает им начать новую жизнь.

nk_hauz/-m9wum8xhg0yhc1-uhlj.png

«Экологическая тематика сейчас особенно актуальна, ведь речь идет о нашем будущем. И у нас уже имеется немало книг о бытовом мусоре или защите исчезающих видов растений и животных, но тема промышленных отходов до сих пор остается почти нераскрытой. Это издание — первый шаг к тому, чтобы изменить ситуацию», — уверен Алексей Бондаренко, директор НИДЛ «Веселка».

«Переработка промышленных отходов — довольно сложная тема, которую часто обходят вниманием не только дети, но и большинство взрослых. Теперь 97% всех отходов, образующихся в Украине, являются промышленными, и большинство из них не перерабатывается. Recycling Solutions стремится увеличить осведомленность украинцев об этой проблеме, уделяя особое внимание молодому поколению. Детям проще объяснить вред мусора, который они видят ежедневно, чем говорить о побочных продуктах промышленности. Поэтому мы решили помочь родителям в экологически сознательном воспитании и попытались объяснить эту проблему на языке, понятном детям», — рассказывает Анастасия Старикова, директор по управлению персоналом Recycling Solutions.

«Детская литература — наилучший способ объяснить ребенку сложные и даже «неудобные» вопросы. Защита окружающей среды — одна из важнейших тем современности. С помощью книг мы можем не только привлекать внимание детей к этому вопросу, захватывая интересной историей, но и побудить их мыслить в направлении решения экологических проблем», — отмечает автор книги Виталий Бугара.

Тираж издания — 500 экземпляров. Часть книг уже подарили работникам по случаю Международного дня защиты детей; остальные распространят в школах Киева, Кривого Рога, Дружковки, Запорожья, Бурштына, Каменского, Мариуполя, Первомайска, Ладыжина и Добротвора, где учатся дети работников компании; а также во время проведения тематических мероприятий.

Микросфера — ценный побочный продукт, образующийся при высокотемпературном сжигании угля на теплоэлектростанциях. Recycling Solutions перерабатывает ее с 2014 года, реализуя микросферу в 12 странах мира. Используется микросфера в керамической, химической и нефтегазовой промышленности, строительстве, машиностроении и других отраслях.

💬 Последние комментарии
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И помним, что "люди для себя услышали некую тайну, а именно то, что Святая Богородица совершает молитвенные служения и ходатайство о христианском человечестве, о тех людях, которые веруют в Cына Божьего".
Гость
И если поживём... и как-то так.
гость
И как-то так.
Авторские статьи
Авторские статьи38м. назад
Андрей Марочко: Зеленский вкусил крови, теперь он не остановится 1
Авторские статьи40м. назад
Дискриминация, оброк и президент-редактор: самые интересные события недели
Авторские статьи44м. назад
Релакс, гуд ситизен! В благословенной Вирджинии
Авторские статьи55м. назад
Шокирующий фоторепортаж из Северной Кореи
Топ новость2ч. назад
«Скоро мы станем похожи на Мексику»: Fox News рассказал, как экономический спад изменит США 1
Новости дняOct 16
Правь, Британия, Зеленским. Зачем президент после скандалов с офшорами собрался с визитом в Лондон 1
Топ новостьOct 16
Западная Украина с 9 по 15 октября: В половине региона - ЧС, а на Буковине от COVID-19 умер итальянец, которого не приняли две больницы
Авторские статьиOct 16
Большие эстонские мечты про «Голубое копье»
Авторские статьиOct 16
Литва в авангарде ЕС. Д.Джангиров и А.Ланецкий